В сети Отдохни есть замечательная традиция: с пятницу и субботу проходит мини дегустация. Обычно два вина: красное и белое. Иногда бывает пиво, но это не наш профиль. Мы ж все таки про вино. Итак, что мы знаем про это винное хозяйство. А вот что!
Основанная в 1733 году, Кинта да Лапа является одним из старейших винодельческих хозяйств в регионе Тежу. Основатель хозяйства Лоренцо ли Алмейда происходил из аристократической португальской семьи. Закончив карьеру военного на посту губернатора бразильского штата Минас Жейрас, в 1706 году он вернулся в Португалию. Сколотив, по слухам, большое богатство, кто ж это теперь проверит, часть его он вложил в покупку земли на плодородных холмах к востоку от горы Монтехунто. Здесь были построены усадьба с часовней, сельскохозяйственными постройками и винным погребом для производства вин с окрестных виноградников. Все эти строения сохранились до наших дней. Новая история хозяйства началась в 1986 году, когда его приобрел в собственность Жоз Жильерме Коста – нынешний владелец Кинта да Лапа. В качестве шеф-энолога был приглашен Жайме Куэндера – один из самых известных и талантливых виноделов Португалии.
Цвет темно-рубиновый.
В аромате вишня, сливовый джем, ежевичное варенье, черешня, дуб, ваниль, кофе, шоколад.
Во вкусе средняя длина послевкусия с черешней и ежевикой во главе, а восхвостяет это все дело черноплодная рябина и фанера. Во вкусе вишня и чернослив. Весьма шероховатые танины, но от Туриги националь ждать гладкости танинов-это не наша история. Высокая кислотность, чуть плотнее среднего длина послевкусия.
Баллов 86.
Отложить в сторону. Танин пока строг и суров.