Уважаемые читатели всех приветствую на канале.
Среднемагистральный самолёт МС-21, пожалуй самый ожидаемый лайнер в гражданской авиации России.
Новая отечественная разработка проходит сертификационные испытания с новыми российскими двигателями ПД-14 и различными отечественными системами.
Как вы знаете, некоторые самолёты проходили ремоторизацию с двигателей PW1400G на российские ПД-14.
Сколько же в итоге самолетов с отечественными силовыми установками сейчас участвуют в сертификационных полётах?
Совсем недавно состоялась встреча Владимира Путина с генеральным конструктором АО «ОДК-Авиадвигатель» Александром Иноземцевым, где обсуждались вопросы касаемо самолёта МС-21 и двигателя ПД-14, ссылка на источник в конце статьи.
Сегодня летает три самолета МС-21. Два – [один] сейчас в Иркутске, прилетит, наверное, в ноябре-декабре. Таким образом, три самолета МС-21 летают уже с серийными двигателями ПД-14,- сообщил Александр Иноземцев.
Как мы видим, до конца года к полетам подключится уже третий самолёт с двигателями ПД-14. Это позволит ускорить процесс сертификационных испытаний.
Что касается производство отечественных ПД-14, то здесь будет постепенно наращиваться серийное производство.
Всего мы их сделали восемь штук. На будущий год у нас план 12 штук, потом – 24, и дальше темпы такие, что глаза боятся – руки делают! - сообщил Александр Иноземцев.
Получается, если планы будут выполнены, то в 2024 году двигателями будут укомплектованы 6 самолётов МС-21, а в 2025 году уже 12 воздушных судов.
Согласно комплексной программы развития авиаотрасли до 2030 года, первые самолеты МС-21-310 должны поступить перевозчикам в 2024 году в количестве 6 единиц, а в 2025 году уже в количестве 12 единиц.
Получается, никаких переносов в производстве и эксплуатации самолетов МС-21 не будет.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
#транспорт #самолеты #полеты #авиация #авиакомпании #аэропорты #технологии #производство #двигатели