Найти в Дзене
Мама Люба

Легкая картофельная запеканка с колбасой, яйцами и сыром

Оглавление

Здесь я расскажу, как приготовить картофельную запеканку на обед из простых продуктов, которые есть на каждой кухне у любой хозяйки. Эта картофельная запеканка — одно из самых популярных блюд в моей семье, готовлю ее не реже двух раз в месяц как минимум. По сути, это одно из наших любимых блюд, когда не хочется слишком задумываться о том, что приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • 2 кг картофеля;
  • 150 г бекона;
  • 150 г сосисок;
  • 150 г колбасы;
  • 5—6 яиц;
  • 2 шарика свежей моцареллы;
  • 150 г тертой моцареллы;
  • 350 мл сливок;
  • 3—4 ст. ложки тертого твердого сыра;
  • 1 ч. ложка красной паприки;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. Нарежьте бекон, колбаски и сосиски.

-3

Обжарьте колбасу на сковороде.

-4

Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Смажьте дно формы для запекания оливковым маслом и сформируйте пласт из ломтиков картофеля. Приправить солью и перцем.

-5

Добавьте обжаренные кусочки колбасы.

-6

Добавьте нарезанные яйца и равномерно распределите.

-7

Нарежьте или порвите один шарик моцареллы на кусочки и добавьте их тоже. Сформируйте второй картофельный слой и еще раз приправьте. Смешайте густые сливки с тертым пармезаном и вылейте смесь на картофель.

-8

Посыпьте сверху красной паприкой.

-9

Выпекайте под крышкой 30 минут при температуре 220 гр. C. Затем снимите крышку и продолжайте запекать еще 20 минут.

-10

Картофель уже полностью готов, пора добавить еще сыра. Я использовала тертую моцареллу и еще один свежий шарик.

-11

Запекайте еще около 10 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

-12

Наша запеканка готова. Подавайте ее горячей со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.