Кажется сложным, но это не так! Болоньезе лазанья: оригинальный рецепт идеальной лазаньи! - Lasagne alla Bolognese
Приготовить превосходную лазанью по-болонски не так сложно, как может показаться. Следуйте моему рецепту шаг за шагом, и вы тоже приготовите прекрасную традиционную болонскую лазанью (желтую или зеленую), которую можно отведать в лучших итальянских ресторанах.
Вам останется только подготовить ингредиенты, из которых состоят слои, а затем посыпать их небольшим количеством пармезана.
Оригинальный рецепт Болоньезе лазанья (6-9 порций)
✔️Соус Болоньезе:
ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 литр свежего цельного молока
-100 г сельдерея
-100 г моркови
-60 г белого или желтого лука
-300 г панчетты
-600 г говяжьего фарша
-1 стакан сухого белого вина
-250 г томатного соуса
-250 мл овощного бульона
-Соль и перец для вкуса
ИНСТРУКЦИИ
Обжарить овощи и бекон, добавить мясо, вино, томатный соус и бульон и варить в течение часа на медленном огне. Тем временем вскипятите литр молока и отложите образующиеся на поверхности сливки. Добавить в соус 250 мл молока и варить, пока молоко не впитается. Повторите то же самое с другими 250 мл молока и варите на медленном огне в течение 1 часа. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. В конце добавить сливки и варить еще 15 минут. Ваш соус болоньезе готов!
Полный рецепт соуса Болоньезе: https://dzen.ru/video/watch/642309cde1fa7f28643cc35c
✔️Соуса бешамель:
ИНГРЕДИЕНТЫ
-500 мл цельного молока
-50 г сливочного масла
-50 г муки общего назначения или муки 00
-1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
-1 чайная ложка свеженатертого черного перца (по желанию)
-1 чайная ложка соли
👉🏻 Я люблю лазанью с большим количеством бешамеля, поэтому беру 700 мл молока, 70 г сливочного масла и 70 г муки!
ИНСТРУКЦИИ
Нагрейте молоко, не доводя до кипения. В кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, затем добавить просеянную муку. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и золотистой. Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая и готовя, пока бешамель не станет густым. Добавьте соль, мускатный орех и черный перец (по желанию), и ваш домашний бешамель готов!
Полный рецепт бешамель: https://dzen.ru/video/watch/642687aa24442665313a14d9
✔️Листы макарон для лазаньи:
Какое слоеное тесто использовать для лазаньи?
Для приготовления этого рецепта можно использовать разные виды слоеного теста.
Если вы предпочитаете быстрый рецепт, вы можете пойти в супермаркет и купить свежие макароны в холодильнике или сушеные макароны на полке. Что касается первого (самого быстрого), просто достаньте его из упаковки и используйте для составления слоев: он приготовится прямо в духовке! Вместо этого, что касается сухого, вам сначала придется бланшировать его в воде, следуя инструкциям, указанным на упаковке.
Или вы можете сделать свои собственные листы пасты для лазаньи дома. Следуйте инструкциям здесь:
👉🏻 Чтобы приготовить зеленую пасту, просто добавьте 100 г шпината (приготовленного шпината, хорошо отжатого и дайте ему остыть), когда вы добавляете яйца в муку, и все перемешайте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-500 г пшеничной муки типа 00 (если вы не можете ее найти, попробуйте использовать очень мелкую белую пшеничную муку)
-5 больших куриных яиц, свежих и комнатной температуры
-100 г шпината (приготовленного шпината, хорошо отжатого и дайте ему остыть)
Полный рецепт домашнего слоеного теста: https://dzen.ru/video/watch/62f9e5f2eba760667d42a912
✔️ Теперь соберите слои, начиная с соуса Болоньезе, чтобы покрыть противень, а затем чередуя листы пасты для лазаньи, соуса Болоньезе, бешамель, пармезан, заканчивая слоем соуса болоньезе и бешамель, смешанных вместе. Снова посыпьте пармезаном и накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C статической духовке 45 минут. Снимите фольгу и поместите в самую верхнюю часть духовки. Разогрейте духовку до 200°C и включите гриль. Готовьте в течение 5 минут или до коричневого цвета.
Видео рецепт лазаньи болоньезе: https://dzen.ru/video/watch/642f9d806960ec06cb43115a
Аутентичный рецепт лазаньи болоньезе
19 октября 202319 окт 2023
112
3 мин
1