Найти тему

Пять правил тихой охоты на грибы в осеннем лесу.

-2
-3
-4
-5
-6
-7

Вот и наступила пора собирать грибы в лесу.
Грибы достаточно прихотливы, и любят расти в умеренно
влажной и тёплой среде.
Грибам не нравится, когда прошло слишком много дождей или когда в лесу слишком сухо.
Рост грибов зависит и от температуры воздуха.
Вместе с похолоданием, в лесу начинают расти холодоустойчивые, так называемые осенние грибы, как, например лат.Tricholoma equestre, осенние опята лат. Armillariella mellea, черные грузди (лат. Lactarius necator).
А вот маслята (лат Suillus) прохладу не любят, и их можно искать только тогда, когда в лесу тепло, на полянах или обочинах лесных тропинок.Есть ещё одно важное правило тихой охоты, которое всегда соблюдает каждый опытный грибник-искатель съедобного:
правило №1.Если нет уверенности в том, что данный гриб съедобен, то лучше его не бери !, и никогда в рот не клади ( голод лучше утолять взятой с собою кусочком пиццы или лаваш с бараниной и помидоры запечённые с сыром по изысканным Алтайским рецептам.
правило №2. Если в лесу встречаются рыжие девушки , срочно пей молоко козье , взятое заранее в фляге с собою в грибной поход.
правило №3 Если козье молоко не помогло, то старайся говорить с рыжими девушками-жительницами леса культурно и приветливо.
правило №4. Никогда не забывай осенью тёплую жилетку и оранжевый зонт
( для укрыться от неожиданной непогоды или спрятаться за зонтом от лесного дикого кабана)
правило №5. Компас всегда важно не забывать класть в левый карман жилетки ( на всякий случай).
В лесу хороших грибов много, а вот из-за одного сомнительного можно надолго попасть в санаторий на полное обследование . Вернувшись вечером домой с тяжёлой корзиной, несмотря на то, что усталость, после пройденных 19 километров, валит с ног, необходимо обязательно почистить и отварить собранные грибы.
Не стоит думать, что доутра они отлично сохранятся в холодильнике. Так что, для того, чтобы тихая охота была действительно успешной, надо забыть про усталость и сразу же позаботиться о том, чтобы сохранить результаты своих трудов.
Именно почистить грибы от кожуры и варить в кипящем молоке не менее 30 минут с добавлением пяти столовых ложек мёда на 300 грамм грибов для улучшения вкусовых качеств грибов и для увеличения срока хранения грибов под обычной пластмассовой крышкой ,
( но можно и жестяной крышкой закатать).

Еда
6,93 млн интересуются