В этом выпуске расскажу, как засолить зеленые помидоры в своем соку. Закуска эта готовится наипростейшим способом, и очень быстро
Рецепт засолки зеленых помидоров холодным способом
1. Плоды тщательно промыть холодной проточной водой и обсушить салфеткой.
2. Разрезать плоды на четыре части. Затем каждую четвертинку нарезать на пластины с примерной толщиной в 0,5 сантиметров.
3. Холодной водой промыть зелень – петрушку и сельдерей.
4. Нарезать зелень не мелко – приблизительно в два сантиметра длиной.
5. Очищенные зубчики чеснока нарезать мелкой соломкой.
6. Все продукты – помидоры, зелень, чеснок сложить в большую миску.
7. Прибавить мелко нарезанный перец чили. У меня он вяленый, но можно использовать любой – и сырой, и сушеный, в общем, какой уж есть.
8. Добавить крупную соль.
9. Продукты тщательно перемешать, чтобы не получилось так – где пересолено, а где-то наоборот недосолено.
10. Переложить в глубокую эмалированную емкость, например, в кастрюлю.
11. Прикрыть крышкой так, чтобы оставить зазор для поступления воздуха.
12. Оставить при комнатной температуре на двое суток.
13. После чего разложить засолку в стеклянные банки по плечико.
14. Зафиксировать фрагментом крышки. Я приспособилась делать так – у капроновой пищевой крышки срезаю ободок. В центре вырезаю круглое отверстие (с советский пятак). Вкладываю эту пластинку в банку, слегка надавив на ее содержимое. Таким образом, засолка сдавлена, как под гнетом.
15. Затем закрыть банки целой крышкой и перенести их в холодное место для хранения – в холодильник или в погреб. Как засолить зеленые помидоры в своем же соку, вы знаете. И сейчас самое время заготовить эту закуску на всю зиму.
Ингредиенты
На 1 кг помидоров –
· 1 кг (вес нетто) Помидоры зеленые
· 30 г Петрушка свежая
· 30 г Сельдерей свежий
· 30-35 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу перец чили
· 25 г Соль