Найти тему
Гусева Анна 🌟

Почему не рекомендую близкие отношения раньше чем через три месяца😳

Механизм высоких чувств, на первый взгляд, прост.

Любовь начинается с чувства влюбленности. За отношения на этом этапе отвечает гормон фенилэтиламин, Он вырабатывается в мозге как реакция на объект, который нам нравится и обычно выделяется вместе с гормонами радости — дофамином и серотонином.

В этот момент повышается 😻 симпатия и появляется эмоциональная теплота.

Далее, все зависит от того, насколько у человека здоровая личность.

Если влюбленному не присущ эгоизм, то волшебный гормон счастья окрыляет, заставляет радоваться и быть, что называется, в состоянии ресурса. Далее в процесс включается гормон привязанности окситоцин. 

😳

— Он не дает нам резко поменять свое решение, постоянно напоминает о хороших отношениях с конкретным человеком, о мыслях , связанных с предметом любви. Поэтому часто на этапе синтеза окситоцина не так уж просто выйти из отношений.

По этой же причине не рекомендую девушкам вступать в интимные отношения раньше, чем через три-шесть месяцев после первого знакомства.

🏹Мужчина — охотник. И если добыча досталась ему без особого труда, то он пойдет дальше, в поисках новых достижений.

Именно поэтому следует дождаться этапа привязанности.

Когда подключается окситоцин, возникает самое яркое чувство. Избранник не просто влюбляется в человека, но и подсознательно привязывается ко всему, что окружает объект любви и имеет для него значение.

Разрушить эти отношения будет уже труднее. Но многое зависит от того, насколько человек готов к судьбоносной встрече. 

— Влюбленный может испытывать яркое красивое чувство счастья, но также способен ощущать ярость, страх и вину, что бывает чаще, чем тихие, приятные и спокойные моменты. Поэтому многие, боясь подобного состояния, пытаются совсем закрыться от любви, а кто-то даже называет сильное чувство приворотом 😱. 

Негативными моментами считаю патологический страх потерять любовь, чувство вины, обиду и даже дрожание рук и сильное потоотделение при встрече с “объектом”. В этих случаях рекомендую обратиться к специалисту — скорее всего, дает о себе знать негативный опыт прошлого, который мешает радоваться настоящим чувствам. Речь не только о неудачных романах, но, опять же, — и о недостатке любви в детские годы. 

— Если мы дрожим постоянно при встрече, то необходима помощь психолога.

Подобные реакции нежелательны, поскольку в идеале чувство влюбленности — это совокупность приятных чувств, импульсов и намерений. 

Чем больше положительных эмоций, тем более счастливыми люди ощущают себя и тем большего достигают в жизни. А при негативных реакциях страдают и сердце, и мозг.

Как следствие, не ладятся дела на работе, здоровье нарушается и личная жизнь отодвигается 😱

Поэтому, друзья, ловите искру 💥 счастья, 🩷вдохновения и наслаждайтесь чувством жизни и любви во всех проявлениях.

Друзья, буду благодарна любой Вашей обратной связи 💝

Анна Гусева | Психолог Астролог