Про этот пятачок в Дубае я писал четыре года назад. Тогда там парковался Рэмбо-Ламбо. Пришла пора вернуться. На этот раз машина не одна, но и раритетностью весь выводок уступает итальянцу. Итак, если вы предпочитаете на каждый случай жизни отдельную машину, то эта парковочка то, что нужно. Погнали!
Сперва отвезём детей в школу. Я почему-то подумал, что семьи в Эмиратах большие, и на этот случай отлично подойдёт лимузин на базе Хаммера. Но оказалось, что в ОАЭ в среднем по 2 ребёнка на семью и, кажется, что достаточно будет маленького Фиатика. С него и начнём.
Фиат 500C
Кабриолет на базе возрождённого Чинквеченто появился спустя два года после презентации хэтчбека, в 2009 году. Он унаследовал от предка из пятидесятых фиксированный профиль. Это когда снимается только крыша, а боковые панели остаются как у жёсткокрышного собрата. Так получается и с ветерком прохватить, и сохранить достаточную жёсткость кузова при скромных размерах.
Сам верх представляет собой двухслойный тканевый бутерброд с электроприводом, задним стеклом, электрическим обогревателем и встроенным спойлером с расположенным в центре стоп-сигналом.
Что особенно классно, это цвет. Крыша могла быть чёрной, красной или слоновой кости, как у нашего героя. В остальном этот малыш, один из многих кабриков, сошедших с конвейера с 2009 по 2015 год.
С микролитражками закончим и перейдём к машинам посолиднее. Тем более их в этой стае большинство.
Что это там за ярко-красный четырёхглазый седан унылой наружности? Ага! Это ни кто иной, как…
Бентли Континенталь Флайинг Спёр
Представленный в 2005 году, Континенталь Летающая Шпора стал второй моделью Бентли, разработанной под крылом Фолксвагена. Напомню, что после развода между Бентли и Роллс-Ройсом на рубеже тысячелетий, новыми владельцами первого стали ребята из Народного автомобиля, а Роллс-Ройс сдружился с БМВ. В отличие от Баварцев, у которых всё прекрасно с чувством вкуса, Фольксваген загубил британский стиль. Все Бентли вышедшие с тех времён выглядят как что угодно, кроме британской классики.
Вот и герой статьи, стоящий в центре парковки, больше похож на Фольксваген Фаэтон или Пассат, чем, например, на предшественника Арнаж.
Технически, то были тоже Фаэтоны, но с лакшери салоном и исключительно шестилитровым битурбомотором W12. Все модели в стандартной комплектации имели постоянный полный привод и адаптивную пневматическую подвеску.
В 2009 году Шпора отресталилась, став чуть более современнее, как внешне, так и технически.
В общем, куда поехать на такой машине я не представляю. Разве что незаметно сгонять на рынок за картошкой.
Итак. Дети в садике. Картошка куплена. Теперь пора работать. На деловую встречу надо ехать так, чтоб всем было понятно, что и с деньгами, и со вкусом у вас всё отлично. Берём Роллс-Ройс. А какой? Их тут два
Бордовый — это Серебрянный Серафим
Представленный 3 марта 1998 года, Сильвер Сераф пришёл на смену Сильвер Спириту и стал последним истинно британским Роллсом.
Путь на конвейер не был лёгок. Разработка, начавшаяся в конце 80-х, в 91-м была заморожена. Спустя три года были поданы патенты на дизайн как для Серафима, так и для его «спортивной» версии Бентли Арннаж. Ещё через три года, в начале 1998, были произведены опытные модели. И вот, почти через десять с рождения идеи, новый Роллс-Ройс явился публике Женевского автосалона.
Технически он стал прочнее, электроннее и современнее прешдественника. Под капотом стоял баварский алюминиевый 5,4-литровый V12. Сильвер Сераф стал первым 12-циллиндровым Роллс-Ройсом со времен Третьего Фантома 1939 года.
Все Серафимы собирались вручную на заводе в Крю. Базовая цена составляла 155 175 фунтов стерлингов в Великобритании и 220 695 долларов в США. Было произведено 1570 седанов, причем последние 170 из них в спец. версии «Ласт оф Лайн». Но наш герой не из них.
Жизнь Серебряного Серафима была не долгой и прервалась через четыре года. Причиной стал всё тот же развод. С 2002 года права на марку Роллс-Ройс перешли компании БМВ и в истории лимузинов из Крю началась новая веха. Её первым и самым ярким представителем является машина, стоящая у стены ангара
Белый — это Фантом
Новое тысячелетие, новый фладелец, новая эпоха… и старое имя. Впервые появившись в 1925 году, Фатом почти без остановки промчался сквозь двадцатый век сменив шесть поколений. Перерыв был лишь в пятом и в последнем десятилетиях.
Оставив фирменный портик радиаторной решётки, баварцы координально пересмотрели внешний вид. Им удалось найти баланс между классикой и современностью. Получился идущий в ногу со временем британский аристократ.
Одной из фишек нового Фантома стали «двери самоубийц». Хотя Роллс-Ройс их называет дверям каретного типа. Это когда двери открываются не в привычную нам сторону, а против движения. Зачем? Ну во-первых, это красиво ;-) А во-вторых, это обеспечивает более удобный доступ в салон.
Ещё одной изюминкой стали колеса. Точнее их диски. Теперь, благодаря встроенному гироскопу, не зависимо от скорости и покрытия, логотип всегда находится в одном положении.
С 2002 по 2017 годы из ворот завода в Гудвуде выехало 6465 автомобилей. Причём первые шесть лет Фантом был единственным автомобилем в гамме.
Какой из двух Роллс-Ройсов выбрать? Наверное, зависит от того, с кем едете встречаться.
А я пока остановлю обзор. Итак, разобрав лишь половину, статья получилась огромная. Держите традиционную сылку на гуглокарты. Походите, понаслаждайтесь героями статьи. И не забудьте побродить по окрестностям.
Кто из героев статьи вам больше по душе? Пишите в комментах
Не устали читать? Тогда продолжим. Во второй части статьи я вкратце разберу Майбахи, Феррари, Лимо Хаммер и Тойоту ЭфДжей Курузер.
Спасибо за внимание и подписывайтесь на наш канал