Найти тему

Экономное меню на день. Выпечка, завтрак, обед и ужин за 160 рублей на человека

Оглавление

Всем привет! С вами КулиМария.

Кстати, а я вам уже говорила, что у меня теперь есть телеграм-канал, я там выкладываю фото и рецепты того, что готовлю для своей большой и любимой семьи? Ну так вот, подписывайтесь https://t.me/kulymary.

Делюсь ещё одним дневным меню. В этот раз приступ готовки выпал на будний день, как итог - хватило приготовленного на 2 дня.

На продукты, примерно, ушло 800 рубелей на пятерых человек, это по 160 рублей на человека, дорогие друзья.

КулиМария экономичная.

Примечание:

Взяла свинину на кости кусок вытянул на 1300 гр.
Отделила мясо от кости. Кость пустила на "Щи", мякоть поделила на котлеты 650 гр. и на "Азу" 450 гр.

Завтрак приготовила простой, быстрый но очень вкусный.

Пицца на сковороде из лаваша

-2

В миску разбила 2 яйца, посолила. Порезала половину лаваша на кусочки ножницами (можно лаваш порвать руками) смешала с яйцом в миске, дала немного настояться. Вылила в разогретую сковороду с маслом, сверху положила помидор посыпала сыром. Всё, накрыла крышкой и готовила на среднем огне до готовности яйца.

Поставила тесто на булочки:

  • мука 65-00-650, молоко - 350мл, сахар - 6 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л. (без верха);
  • яйцо - 1 шт.;
  • дрожжи для сдобы - 1 пакетик;
  • масло растительное - 4 ст.л.

Тесто получается мягкое, ароматное, пышное.

Обед:

Поставила кость варится на "Щи". И занялась мясом. Часть перемолола на котлеты, другую нарезала на "Азу".

-3

В фарш добавила молотый репчатый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила.

-4

Слепила котлеты, обваляла в сухарях. Пожарила на сковороде с растительным маслом.

-5

Щи

-6

Картофель нарезала кубиком, свежую капусту нашинковала, лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на терке.

Отправила вариться картофель. В сковороде с растительным маслом пережарила лук и морковь, в конце добавила томатную пасту и пожарила ещё немного. В кастрюлю с почти готовым картофелем добавила нашинкованную капусту, посолила и приправила универсальной приправой. Довела до кипения и добавила поджарку, лавровый лист и варила до готовности на среднем огне под крышкой.

Картофельное пюре.

-7

Но тут я думаю все просто и понятно.

Отварила чищенный картофель в подсоленной воде. Когда картофель стал мягким слила часть воды в кружку, остальную выливаю. Начинаю мять толкушкой картофель без жидкости (так лучше разбиваются комочки и картофель однородный) добавляю сливочное масло, мну, молоко, мну. И потом развожу картофельным отваром до нужной консистенции.

Салат "Морковный"

Он же на обед и ужин

-8
Самый простой из всех салатов какие я знаю.

Морковь очистить от кожуры, натереть на терке (я тру на крупной). В миску с морковью добавляю майонез и чеснок через чеснокодавку. Все перемешать и посолить по желанию.

Выпечка: булочки с шоколадом

-9

Тесто разделила на 11 частей, 2 плитки шоколада поломала на квадратики.

Каждый шарик раскатывала в длину прямоугольником, один край надрезала полосками не доходя до конца, на другой край клала квадратики шоколада и заворачивала рулетиком, край прищепляла.

Дала булочкам подняться минут 20 и выпекала в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут (я пекла на 200 градусах 20 минут).

Ужин

Азу

-10

Свинину нарезала на полоски, картофель нарезала брусочками, лук нарезала полукольцами морковь нарезала брусочками, соленый огурец натерла на терке.

В сковородку с растительным маслом выложила мясо обжарила пару минут и добавила репчатый лук, жарила до мягкости лука. Далее добавила морковь и картофель и поджарила. Потом добавила огурец, чеснок выдавила через чеснокодавку и добавила томатную пасту, перемешала, залила водой и поставила тушиться на огне ниже среднего.

-11

Фух... Пол дня у плиты = 2 дня еды )

P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.

Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary

Еда
6,93 млн интересуются