Всем привет! С вами КулиМария.
Кстати, а я вам уже говорила, что у меня теперь есть телеграм-канал, я там выкладываю фото и рецепты того, что готовлю для своей большой и любимой семьи? Ну так вот, подписывайтесь https://t.me/kulymary.
Делюсь ещё одним дневным меню. В этот раз приступ готовки выпал на будний день, как итог - хватило приготовленного на 2 дня.
На продукты, примерно, ушло 800 рубелей на пятерых человек, это по 160 рублей на человека, дорогие друзья.
КулиМария экономичная.
Примечание:
Взяла свинину на кости кусок вытянул на 1300 гр.
Отделила мясо от кости. Кость пустила на "Щи", мякоть поделила на котлеты 650 гр. и на "Азу" 450 гр.
Завтрак приготовила простой, быстрый но очень вкусный.
Пицца на сковороде из лаваша
В миску разбила 2 яйца, посолила. Порезала половину лаваша на кусочки ножницами (можно лаваш порвать руками) смешала с яйцом в миске, дала немного настояться. Вылила в разогретую сковороду с маслом, сверху положила помидор посыпала сыром. Всё, накрыла крышкой и готовила на среднем огне до готовности яйца.
Поставила тесто на булочки:
- мука 65-00-650, молоко - 350мл, сахар - 6 ч.л.;
- соль - 1 ч.л. (без верха);
- яйцо - 1 шт.;
- дрожжи для сдобы - 1 пакетик;
- масло растительное - 4 ст.л.
Тесто получается мягкое, ароматное, пышное.
Обед:
Поставила кость варится на "Щи". И занялась мясом. Часть перемолола на котлеты, другую нарезала на "Азу".
В фарш добавила молотый репчатый лук, яйцо и замоченный в молоке хлеб, посолила и поперчила.
Слепила котлеты, обваляла в сухарях. Пожарила на сковороде с растительным маслом.
Щи
Картофель нарезала кубиком, свежую капусту нашинковала, лук нарезала мелким кубиком, морковь натерла на терке.
Отправила вариться картофель. В сковороде с растительным маслом пережарила лук и морковь, в конце добавила томатную пасту и пожарила ещё немного. В кастрюлю с почти готовым картофелем добавила нашинкованную капусту, посолила и приправила универсальной приправой. Довела до кипения и добавила поджарку, лавровый лист и варила до готовности на среднем огне под крышкой.
Картофельное пюре.
Но тут я думаю все просто и понятно.
Отварила чищенный картофель в подсоленной воде. Когда картофель стал мягким слила часть воды в кружку, остальную выливаю. Начинаю мять толкушкой картофель без жидкости (так лучше разбиваются комочки и картофель однородный) добавляю сливочное масло, мну, молоко, мну. И потом развожу картофельным отваром до нужной консистенции.
Салат "Морковный"
Он же на обед и ужин
Самый простой из всех салатов какие я знаю.
Морковь очистить от кожуры, натереть на терке (я тру на крупной). В миску с морковью добавляю майонез и чеснок через чеснокодавку. Все перемешать и посолить по желанию.
Выпечка: булочки с шоколадом
Тесто разделила на 11 частей, 2 плитки шоколада поломала на квадратики.
Каждый шарик раскатывала в длину прямоугольником, один край надрезала полосками не доходя до конца, на другой край клала квадратики шоколада и заворачивала рулетиком, край прищепляла.
Дала булочкам подняться минут 20 и выпекала в разогретой духовке до 180-200 градусов 20-25 минут (я пекла на 200 градусах 20 минут).
Ужин
Азу
Свинину нарезала на полоски, картофель нарезала брусочками, лук нарезала полукольцами морковь нарезала брусочками, соленый огурец натерла на терке.
В сковородку с растительным маслом выложила мясо обжарила пару минут и добавила репчатый лук, жарила до мягкости лука. Далее добавила морковь и картофель и поджарила. Потом добавила огурец, чеснок выдавила через чеснокодавку и добавила томатную пасту, перемешала, залила водой и поставила тушиться на огне ниже среднего.
Фух... Пол дня у плиты = 2 дня еды )
P.S. Если вам понравилась или было полезно, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии.
Ссылка на мой телеграмм канал https://t.me/kulymary