Найти в Дзене

В какой кастрюле варить кукурузу, чтоб стала мягкой: секрет шеф-повара

   Как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной? Секреты шеф-повара© Unsplash / Ваутер Супарди Салари
Как правильно варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой и сочной? Секреты шеф-повара© Unsplash / Ваутер Супарди Салари

Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и мягкой? Кулинарными хитростями, которые пригодятся многим хозяйкам, в беседе с редакцией News-hub поделился шеф-повар Адлык-Бурхан.

По его словам, варить кукурузу нужно обязательно в алюминиевой кастрюле. Иначе желаемого результата добиться не получится.

На ее дно следует выложить кукурузные листья, а поверх – четыре початка кукурузы, отметил собеседник.

"Добавляем три-четыре кубика сахара-рафинада и сверху снова закрываем листьями. Затем добавляем 2 л воды и 1 стакан молока. Закрываем крышкой, варим до кипения на среднем огне, а затем на медленном 4–5 ч", – рассказал шеф-повар.

В процессе варки важно контролировать уровень воды и добавлять ее по мере испарения, обратил внимание собеседник.

Самое главное, по его словам, в процессе варки не добавлять соль. Это можно сделать при подаче.

Читайте также:

Этой ошибкой грешат многие: хитрость шефа, чтобы сырники не разваливались

Эксперимент удался: как простой аптекарь из Англии перевернул мир вкусов

Как не лишиться работы из-за нейросетей: эксперт сообщил важное условие

Ксения Васильева