Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и мягкой? Кулинарными хитростями, которые пригодятся многим хозяйкам, в беседе с редакцией News-hub поделился шеф-повар Адлык-Бурхан.
По его словам, варить кукурузу нужно обязательно в алюминиевой кастрюле. Иначе желаемого результата добиться не получится.
На ее дно следует выложить кукурузные листья, а поверх – четыре початка кукурузы, отметил собеседник.
"Добавляем три-четыре кубика сахара-рафинада и сверху снова закрываем листьями. Затем добавляем 2 л воды и 1 стакан молока. Закрываем крышкой, варим до кипения на среднем огне, а затем на медленном 4–5 ч", – рассказал шеф-повар.
В процессе варки важно контролировать уровень воды и добавлять ее по мере испарения, обратил внимание собеседник.
Самое главное, по его словам, в процессе варки не добавлять соль. Это можно сделать при подаче.
Читайте также:
Этой ошибкой грешат многие: хитрость шефа, чтобы сырники не разваливались
Эксперимент удался: как простой аптекарь из Англии перевернул мир вкусов
Как не лишиться работы из-за нейросетей: эксперт сообщил важное условие
Ксения Васильева