Найти тему

Наконец-то разбогатею и буду получать свои 100р в месяц

Йухуууу, на днях дзен обрадовал меня сообщением ⬇️

"Невозможно", - говорили они, "30 часов просмотра за месяц от подписчиков - это фантастика", - говорили они, "добавляйте больше картинок, лучше в карусель, чтобы люди проводили больше времени, листая картинки", - говорили они, "тогда, может быть, за полгода вы и наберёте эти злосчастные тридцать часов", - говорили они.

Это мне иногда в ленте рекомендаций вылезают всякие гуру дзена, seo, smm и прочие неизвестные аббревиатуры-гуру и остальные мамкины профессоры кислых щей. Они уверяют, что новые правила дзена с монетизацией выполнить просто невозможно, набрать 30 часов просмотров за месяц новичку не-воз-мож-но. Точка. Так сказали гуру.

Ты не пройдёёёёшь, не мечтай
Ты не пройдёёёёшь, не мечтай

Однако, прошло полтора месяца с первого поста, и вот результат. Я не писала по две статьи плюс пост ежедневно, были перерывы и по три дня, а уж видео я и вовсе отказываюсь снимать.

Зачем я это читаю? Дело в том, что я бы и хотела не читать, но оно само. Я читаю не каждую строчку, водя по ней глазами, а сразу целый блок, если с телефона - это весь экран, если книга - то сразу полстраницы.

Щёлк - и я понимаю, о чём речь за пару секунд. Так было всегда, с детства, я могла прочитать толстенную книгу за пару часов и не понимала, почему остальным требуется те же пара часов на десяток страниц 🤷🏼 Ещё я могу так же успешно читать с конца в начало, не всегда получается это контролировать, особенно с телефона: машинально прокручиваю статью до конца и читаю снизу вверх. А когда существовали газеты и журналы, я только и читала их с конца в начало 🙈 даже не спрашивайте, зачем и почему.

Я была вот таким ребёнком, может, в этом дело?
Я была вот таким ребёнком, может, в этом дело?

В общем, по времени просмотра я вряд ли кому-то приношу много денег. Кто-то посчитал, что минута просмотра стоит аж 5 копеек, те же 30 часов за месяц - это 1800 минут, 1800х5 = 9000 копеек, аж 90 рублей 🤑

Ох, заживу, ребята

-4

На самом деле нет. Никакую монетизацию я подключать не собираюсь.

У меня уже был блог на известной платформе, тогда это звалось дневниками. И я действительно вела дневник: там была ерунда из серии, куда сходила, что купила, а были очень откровенные посты, прямо душа наизнанку. Иногда нужно было просто выговориться, иногда получить мнение со стороны, иногда - просто поддержку, а иногда, когда я писала лютую дичь, я просто закрывала комментарии к чертям.

Кое-что было открыто для всех желающих вроде "встала, поела, села в трамвай", а что-то было невозможно личное, это было доступно горстке людей, с которыми я была уже "знакома", с некоторыми, кстати, и лично.

Я начала вести дневник в 2004 году и закончила в 2015.

-5

Я бы и продолжила, но платформа обросла рекламой настолько, что находиться там было - ну вообще себя не уважать. Доступ, я думаю, по-прежнему есть, я бы хотела скачать дневник целиком, интересно ж почитать про свои двадцатилетние звездострадания 😁 и было бы очень жаль эту писанину терять, многое уже позабыто, а вспомнила я бы с ностальгической улыбкой.

-6

Расцвет активной писанины пришёлся на 2010-2014 года, я была уже не молоденькой идиоткой, но всё же имела потребность выливать свои мысли на бумагу в сеть. Это был реально очень-очень личный дневник с фото, с мыслями, с метаниями, переживаниями, с сомнениями и прочим содержимым моей головы.

Шикарная иллюстрация. Озадаченный мозг.
Шикарная иллюстрация. Озадаченный мозг.

Я встретила там потрясающих людей, я могла спокойно выговориться и быть уверенной, что меня поддержат, мне помогут, мне дадут пинка, если я не права, мне разжуют непонятную ситуацию и разложат мои же мысли по полочкам. Безусловно, регулярно возникали и те, кому только дай облить из ведра коричневым и вонючим, пусть и виртуально. Я абсолютно спокойно к такому отношусь, как-нибудь напишу на эту тему пост. (Лишь бы не вызвать обиды 😈)

Облить понятно чем имелось в виду, но нейросеть тупая, не поняла и с 15-го раза
Облить понятно чем имелось в виду, но нейросеть тупая, не поняла и с 15-го раза

На заре популярности всех этих блогов, называемых дневниками, конечно, ходили слухи, что кому-то за эту писанину платят реальные деньги. Это казалось фантастикой. Тогда только зарождались кулинарные и бьюти-блоги и да, наверняка бренд чёрного перца или туши для ресниц приплачивал авторам с большим количеством подписчиков. Но мы, простые обыватели, пишущие о своей обычной жизни и об обычных тараканах в своей голове, подумать не могли, что такое вообще возможно.

Виделось это примерно так
Виделось это примерно так

Сейчас каждый третий "блохер" в дзенчике, пишущий в стиле "встала, поела, купила картохи, заплела дочке косички" с тонной ошибок верещит, что деняк платят мало, ведь писать - это такой труд, труд должен быть оплачен.

Серьёзно? И сколько занимает этот "труд"? Идите работать, ребята 😁

А я буду писать о том, что мне нравится. Мне нравится писать на рандомные темы, пусть "гуру" вещают дальше, что нужна определённая тематика, иначе не будет показов. Засуньте свои показы подальше, мне нравится общаться. И пусть я пишу о том, куда сходила и что купила, это можно обсудить, и именно для этого я здесь 💪🏼 Мне не хватало общения с тех пор, как заглохла дневниковая платформа, а теперь, кажется, я это общение нашла.

💜💜💜💜