Найти в Дзене
Известия Мордовии

Идеальный продукт для микрофлоры: эксперты напомнили о пользе квашеной капусты

Квашеная капуста является идеальным продуктом для нашей микрофлоры. Как говорят специалисты Роспотребнадзора, она содержит калий, марганец и при этом низкокалорийна – всего около 20 ккал на 100 г. Кроме того, в капусте много клетчатки, которая является субстратом для размножения полезных лактобактерий.

При подаче в капусту можно добавлять зеленый лук, укроп, немного клюквы, яблока или просто заправлять нерафинированным маслом.

«Так вы получите не только порцию витаминов и минералов, но и необходимое количество клетчатки, биофлавоноидов и антиоксидантов», — объясняют эксперты.

А еще квашеная капуста – лидер по содержанию витамина С, который помогает укрепить иммунитет и повысить защиту организма.

Еда
6,93 млн интересуются