Одним субботним утром Кристина проснулась с дикой головной болью. Обезболивающие не помогали. Каждый удар сердца мучительно отдавался в висках. Хотелось завернуться в одеяло и не вставать до вечера, но надо было кормить ребенка завтраком и отправлять на кружок по рисованию. Стараясь лишний раз не двигать головой, Кристина собрала дочь-школьницу, дала напутствие позвонить, как доберется, и снова легла.
Мигрень надо было просто пережить, никаких других способов она не знала. Кристина задремала, но сон внезапно прервало пришедшее сообщение. Оно было от соседки, с которой Кристина была в хороших отношениях: они забегали друг к другу за солью, луком, мукой или морковкой, а уезжая в отпуск, поручали поливать цветы и кормить котов. Иногда кто-нибудь приходил на чашку чая.
У Кати, так звали соседку, была пятилетняя дочь Полина, которую она всегда брала с собой к Кристине, чтобы та поиграла с ее дочерью. Разница между девочками была довольно большой, но первое время они находили общий язык. Школьнице нравилось, что она может чему-то научить малышку и чем-то ее занять.
Потом Катя начала отправлять Полину одну — просто поиграть. Дочь Кристины все меньше находила удовольствие в ее визитах, потому что начались школьные будни и все свободное время уходило на уроки и кружки.
В субботу, когда у Кристины разболелась голова, Катя в сообщении интересовалась, можно ли Полине прийти в гости? Кристина ответила, что плохо себя чувствует, да и дочери нет дома, она придет только через два часа. Ей казалось — она ясно дала понять, что гости сегодня будут неуместны. Каково же было ее удивление, когда ровно через два часа раздался звонок в дверь, а в глазок было видно, что на пороге стоят Катя с Полиной!
Снедаемая мигренью и возмущением, Кристина приняла единственно верное решение: не открывать и притвориться, что дома никого нет. Ее злило, во-первых, что соседка буквальным образом наплевала на ее состояние, а во-вторых, что она вынуждена скрываться в собственной квартире как правонарушитель, хотя ничего плохого она не сделала.
Если бы Кристина была знакома с ритмометодом, она бы знала, что навязчивые, бестактные люди, порой, помимо своей воли выступают знаками. То есть, если тебе что-то надо понять, то знак на тебя выходит вот таким насильственным образом. Надо либо проанализировать имена и выяснить, с какой сферой жизни стоит поработать, либо, если человек связан с вами какой-то темой, надо рассматривать именно эту тему как знак: понять, о чем говорит эта ситуация.
Еще один ракурс, с которого можно рассмотреть эту историю. Мы имеем возможность самостоятельно наполнять свою Ленту жизни событиями. (Об этом мы писали в прошлом посте). И если человек сам не создает их для себя, тогда его Ленту жизни начинают заполнять окружающие, более активные и энергичные. «Пострадавший» в данном случае выступает уже на вторых ролях, подчиняясь воле более сильного. Отсюда возникает дискомфорт: ты чувствуешь, что происходящее — не твое.
Как только это будет прочитано, люди перестанут вести себя подобным образом и общение будет комфортным. Не стоит злиться на них, нужно просто внимательно присмотреться к себе.
В вашей жизни были случаи, когда люди настойчиво и беспринципно вторгались в вашу жизнь? Как поступали? Сможете проанализировать имена участников истории и сделать выводы: на что надо обратить внимание Кристине?