Еда! Как много в этом слове для человека, который летит куда-нибудь.
Сегодня я хочу рассказать о том, чем кормят на борту китайских авиалиний. Мы отправимся рейсом Москва – Пекин, который длится 7 часов 35 минут. Обычно вылет производится без задержек. Но не в этот раз! Самолет задержали примерно на 45 минут. Для меня это было удивительно. Обычно китайские авиалинии не подводят в этом плане.
AIR CHINA – это комфорт и безопасность.
Итак, чем же радуют во время многочасового перелета из Москвы в Пекин.
Примерно через 30-40 минут после взлета предлагают попить. На выбор представлены следующие напитки: соки, вода, кола, спрайт, чай и кофе. Перед ужином предлагают дополнительно белое или красное вино. Можно выпить и пива.
Несмотря на то, что на борту предлагают алкогольные напитки, за время полета не было ни одного перевыпившего «чудака».
Все культурно летели, кто спал, кто разговаривал, кто смотрел кино, а кто-то тихонько пил виски из маленьких бутылочек. Сейчас я не о себе, а о своих соседях.
На ужин принесли на выбор курицу с рисом и рыбу с картошкой. Я взяла курицу и рис. К тому же был овощной салатик, пирожное, булочка и масло. Салатик был что надо! Масло не открывала, на булочку не мазала. Взяла с собой.
Ужин был съеден весь за исключением пирожного. Что-то оно мне не особо понравилось. Желейный верх тянулся резиной.
К ужину предложили напитки. Все то же самое, только добавилось красное и белое вино. Я взяла стаканчик белого.
Сухое белое вино, что может быть вкуснее?
На перекус принесли булочку с начинкой. Она мне вовсе не понравилась. Начинка – какое-то мясо и овощи. Но многие лопали с удовольствием. Я же вернула ее стюардессам.
Потом снова были напитки.
Еда помогает веселее перенести длинный перелет. Вот вроде бы ты только взлетел, а уже начинают разносить напитки. Потом пока унесут, пока принесут ужин. Так и время незаметно пролетает. Вместе с самолетом, который несется в это время над облаками.