Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Тропический салат с освежающим авокадо, сливочным манго, креветками в тайском стиле и красным рисом*

Оглавление

Легкий и ароматный — этот салат наполнен сладостью тропических фруктов, которые приятно сочетаются с нежным мясом креветок, а легкая перчинка приятно согревает. 

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 мин

Время приготовления: около 35 мин

В одной порции: 414 ккал, 14 г белка, 17 г жиров (3 г насыщенных), 49 г углеводов (5 г сахара), 6 г клетчатки.

Ингредиенты:

225 г красного риса*

*Нет красного риса, возьмите коричневый или дикий, и даже белый басмати подойдет.

200 г вареных и очищенных королевских креветок (можете заменить на другие по своему вкусу)

2 спелых авокадо

Спелое манго среднего размера

Небольшая горсть зеленого лука — мелко нарежьте

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

2 ст. л. сладкого соуса чили

4 чайные ложки рыбного соуса*

*Можете заменить:
-4 ч.л. мелко нарезанных консервированных анчоусов,
-соевым соусом,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.

2 чайные ложки сока лайма*

*Можете заменить лимонным соком.

1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря

Приготовление:

  1. Отварите рис в кастрюле с кипящей водой в течение 25-35 минут. Визуально готовность риса можно определить так: зернышки начинают раскрываться, обнажая мягкую и светлую сердцевину. Слейте рис и промойте его под холодной проточной водой. Дайте излишкам влаги стечь, и оставьте блюдо в сторону.
  2. Тем временем обсушите креветки бумажными полотенцами, крупно нарежьте рачков и сложите их в большую миску. Очистите и удалите косточки из авокадо и манго, нарежьте фрукты кубиками, добавьте к креветкам и перемешайте с зеленым луком.
  3. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
  4. Аккуратно добавьте рис и половину соуса в миску с креветками, осторожно перемешайте, стараясь не повредить авокадо. Остальную заправку добавьте по вкусу.

Блюда в похожем стиле:

Еще больше интересных рецептов вы найдете в рубриках:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
В мире МОРСКОМ (и РЕЧНОМ тоже) | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Как вы думаете, такой салат подойдет для праздничного застолья? Стали бы вы готовить его в качестве рядового перекуса?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

Еда
6,93 млн интересуются