Легкий и ароматный — этот салат наполнен сладостью тропических фруктов, которые приятно сочетаются с нежным мясом креветок, а легкая перчинка приятно согревает.
4 порции
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: около 35 мин
В одной порции: 414 ккал, 14 г белка, 17 г жиров (3 г насыщенных), 49 г углеводов (5 г сахара), 6 г клетчатки.
Ингредиенты:
225 г красного риса*
*Нет красного риса, возьмите коричневый или дикий, и даже белый басмати подойдет.
200 г вареных и очищенных королевских креветок (можете заменить на другие по своему вкусу)
2 спелых авокадо
Спелое манго среднего размера
Небольшая горсть зеленого лука — мелко нарежьте
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
2 ст. л. сладкого соуса чили
4 чайные ложки рыбного соуса*
*Можете заменить:
-4 ч.л. мелко нарезанных консервированных анчоусов,
-соевым соусом,
-смесью в равных долях соевого соуса с рисовым уксусом или соком лайма.
2 чайные ложки сока лайма*
*Можете заменить лимонным соком.
1 чайная ложка тертого свежего корня имбиря
Приготовление:
- Отварите рис в кастрюле с кипящей водой в течение 25-35 минут. Визуально готовность риса можно определить так: зернышки начинают раскрываться, обнажая мягкую и светлую сердцевину. Слейте рис и промойте его под холодной проточной водой. Дайте излишкам влаги стечь, и оставьте блюдо в сторону.
- Тем временем обсушите креветки бумажными полотенцами, крупно нарежьте рачков и сложите их в большую миску. Очистите и удалите косточки из авокадо и манго, нарежьте фрукты кубиками, добавьте к креветкам и перемешайте с зеленым луком.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Аккуратно добавьте рис и половину соуса в миску с креветками, осторожно перемешайте, стараясь не повредить авокадо. Остальную заправку добавьте по вкусу.
Блюда в похожем стиле:
Еще больше интересных рецептов вы найдете в рубриках:
Приятного аппетита!
Как вы думаете, такой салат подойдет для праздничного застолья? Стали бы вы готовить его в качестве рядового перекуса?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.