Найти тему
ГурманЛяндия

Лучшая заправка для зеленого салата

Оглавление

Эта вкусная заправка придаст любому салату нежный аромат, наделит богатым вкусом. Особенно хорошо сочетается со свежими овощами.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 1 стакан

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Ингредиенты:

1,5 стакана свежей петрушки

½ стакана свежего базилика

½ стакана йогурта

¼ стакана свежей мяты

2 ст. л. свежего укропа

3 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. уксуса из игристого вина*

*Можете заменить: яблочным, рисовым, белым или красным винными уксусами, соком лимона или лайма.

½ зубчика чеснока

2 филе анчоусов

Соль и молотый черный перец

Приготовление:

Измельчите ингредиенты на высокой скорости в блендере до получения однородной массы (примерно 20–30 секунд). Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу и добавьте получившийся соус в выбранный вами салат.

Прекрасно будет сочетаться с:

Приятного аппетита!

Готовите ли вы многокомпонентные заправки для ваших салатов или предпочитаете обходиться магазинными соусами?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.