✓ Омлет со шпинатом
✓ Салат «а-ля винегрет» с чечевицей
✓ Котлета из индейки
✓ Капучино из зернового кофе.
Омлет:
4 яйца, 50 мл молока, соль по вкусу.
Взбить вилкой, но не до пены. В омлет добавить шпинат.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Я использовала 2 формочки.
Вылить в форму омлетную смесь.
Запекать в духовке 15-20 минут при 200-х градусах до золотистой корочки.
+ 3 фото
«А-ля винегрет»:
✓ Свёкла отварная
✓ Лук красный
✓ Огурцы соленые
✓ Горошек
✓ Отварная чечевица.
✓ Масло (я добавила уже в тарелке).
Котлеты из индейки и лука:
Фарш из грудки индейки перемолола с луком и чесноком. Сформировала котлетки, припекла на сухой сковороде с двух сторон, долила водички.
Протушила под крышкой 8 минут на огне и 10 минут просто под крышкой.
Масса всего обеда: 500 г. КБЖУ – 496/30/29/26. ХЕ – 2,2.
От наших друзей: Bomzh Trio (Сергей Воронов, Николай Сарабьянов и Нэш Тавхелидзе) на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Лилия Телешова