Найти в Дзене

Солёные грузди с луком (холодный способ)

Оглавление

Осень - грибная пора! Предлагаю рецепт деликатесной закуски - соленых груздей с луком. Хоть на домашний ужин с картошкой, хоть на праздничный стол царице.

Ингредиенты

  • свежие грузди: 1 килограмм
  • лук репчатый: 1 штука
  • соль: 30 - 40 граммов
  • перец душистый в горошках: 6 - 7 штук
  • лавровый лист: 2 листа
  • перец чили

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для засолки груздей. Чтобы грузди не горчили их необходимо вымочить в воде 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки.

Солить грузди с луком я буду холодным способом, т.е. грузди не отвариваются, а солятся сырыми.

Отношение грибов и соли классическое: на 1 кг - 40 гр. Луковицу берите не слишком крупную.

-2

2. Лук и острый перец нарезать.

-3

3. В кастрюлю положить немного лука и специй.

-4

4. Затем слой груздей. Добавить соль.

-5

5. Так, слой за слоем, заполнить кастрюлю.

-6

6. Прикрыть верх кастрюли тарелкой, а сверху поставить груз. Постепенно грузди будут выделять сок и полностью им покроются.

Оставить в таком виде грузди на 3-4 дня. Появится характерный запах брожения, на поверхности появятся пузырьки. Не допускайте появления плесени!

-7

7. Плотно разложить грибы по банкам вместе с луком. Сверху долейте рассол.

Если есть, то в банку можно положить лист черной смородины, вишни или хрена.

-8

8. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место дозревать. Первое время советую под банку поставить тарелку, т.к. процесс брожения продолжается и рассол может вытекать.

-9

9. Грузди будут готовы через 30-40 дней.

Вкусных вам заготовок!

-10

Ккал: 22.27, время приготовления: 43260-57600 мин.

#Домашние заготовки #Холодильник #Русская #Закуска #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются