Осень - грибная пора! Предлагаю рецепт деликатесной закуски - соленых груздей с луком. Хоть на домашний ужин с картошкой, хоть на праздничный стол царице.
Ингредиенты
- свежие грузди: 1 килограмм
- лук репчатый: 1 штука
- соль: 30 - 40 граммов
- перец душистый в горошках: 6 - 7 штук
- лавровый лист: 2 листа
- перец чили
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для засолки груздей. Чтобы грузди не горчили их необходимо вымочить в воде 2-3 дня, меняя воду 2-3 раза в сутки.
Солить грузди с луком я буду холодным способом, т.е. грузди не отвариваются, а солятся сырыми.
Отношение грибов и соли классическое: на 1 кг - 40 гр. Луковицу берите не слишком крупную.
2. Лук и острый перец нарезать.
3. В кастрюлю положить немного лука и специй.
4. Затем слой груздей. Добавить соль.
5. Так, слой за слоем, заполнить кастрюлю.
6. Прикрыть верх кастрюли тарелкой, а сверху поставить груз. Постепенно грузди будут выделять сок и полностью им покроются.
Оставить в таком виде грузди на 3-4 дня. Появится характерный запах брожения, на поверхности появятся пузырьки. Не допускайте появления плесени!
7. Плотно разложить грибы по банкам вместе с луком. Сверху долейте рассол.
Если есть, то в банку можно положить лист черной смородины, вишни или хрена.
8. Закрыть крышкой и поставить в прохладное место дозревать. Первое время советую под банку поставить тарелку, т.к. процесс брожения продолжается и рассол может вытекать.
9. Грузди будут готовы через 30-40 дней.
Вкусных вам заготовок!
Ккал: 22.27, время приготовления: 43260-57600 мин.
#Домашние заготовки #Холодильник #Русская #Закуска #Просто приготовить
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.