Найти тему
GoodBadCar

Российский автопром сегодня странно развивается

Несмотря на то что вопросы импортозамещения в российском автопроме постулируются на протяжении многих лет, даже сейчас они не утратили своей актуальности. И, что более важно, для их разрешения как будто не предпринимаются активные меры.

Так, Минпромторг опубликовал данные об уровне локализации производства автомобилей разных российских марок. Как оказалось, УАЗ за последние годы не нашел способы, чтобы повысить его. Уровень локализации производства автомобилей этой марки остался практически прежним. И это при условии, что у УАЗа есть "Хантер" и "Буханка", максимально простые автомобили. Но уровень локализации их сборки находится ниже, чем у, например, Гранты или ГАЗели Next, в которых как минимум больше электроники.

К слову, ГАЗ повысили данный показатель у одних моделей и понизил у других. Лучше остальных ведет себя "АвтоВАЗ". Минпромторг отметил, что волжский автозавод действительно повышает локализацию производства.

Но, что примечательно, именно у "АвтоВАЗа" сохраняются большие проблемы с производством машин. Еще летом стало известно, что компания выпускает в большом количестве недоукомплектованные автомобили. Эта проблема сохраняется и по сей день.

Авто
5,66 млн интересуются