Найти в Дзене

Итальянская граппа с финишем в бочках из-под сотерна - Sibona Riserva In Botti Da Sauternes

Добрый день, мои уважаемые подписчики и читатели!

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! Употребляйте спиртные напитки ответственно и в меру!

Наступил октябрь, а вместе с ним в Москву пришла настоящая осенняя погода: понижение температуры, холодный пронизывающий ветер, дожди и ливни...

Чем быстро согреться в такую погоду? Коньяком быстро не согреешься: это напиток для неспешного, размеренного времяпровождения, крепость у него, в большинстве случаев, стандартная - 40%. Нужно что-нибудь покрепче! Плодовые дистилляты, граппа, чача!!! В большинстве случаев крепость у них повышенная, вкусоароматика яркая и приятная!

С армянскими, российскими, грузинскими и азербайджанскими плодовыми дистиллятами уже делился с Вами своими впечатлениями! И тут я вспомнил, что на различных алкогольных фестивалях и выставках пробовал итальянский спиртной напиток - граппу.

Граппа производится путем дистилляции смеси жмыха из виноградных косточек, стеблей и кожуры. Граппа является защищенным европейским законодательством названием. Она должна быть произведена в Италии.

Сегодня расскажу о граппе Sibona Riserva In Botti Da Sauternes.

Граппа Sibona Riserva In Botti Da Sauternes в подарочной упаковке.
Граппа Sibona Riserva In Botti Da Sauternes в подарочной упаковке.

Дистиллерия Сибона (Distilleria Sibona) – старейшая дистиллерия в регионе Пьемонт, основанная более 100 лет назад Доменико Сибона, базируется в Роэро, на границе областей Альба, Бароло и Барбареско. Изначально Доменико производил граппу для своей семьи и друзей, но постепенно производство расширялось и на свет появилась новая дистиллерия. В 1980 году производство перешло в руки семьи Барберо, которая вложила много инвестиций в модернизацию всего технологического процесса. Сейчас это уже современное производство, имеющее лицензию № 1 от U.T.I. на производство граппы.

Граппа Sibona Riserva Sauternes – напиток, который производится на северо-западе Италии в регионе Пьемонт, получаемый в результате однократной дистилляции жмыха из винограда сортов Москато и Брачетто. Сначала выдержка спиртов производится один год в стальных чанах, далее в традиционных деревянных бочках в течение двух лет, а затем два года в бочках, в которых ранее выдерживалось вино Сотерн.

Несколько слов об оформлении: оно великолепно!

Красочный цилиндрический тубус из плотного картона

Тубус
Тубус

стильная бутылка с широким горлышком, "носиком" для налива и измерительной шкалой

Бутылка с носиком и мерной шкалой
Бутылка с носиком и мерной шкалой

пробка с деревянным навершием и пластиковой вставкой

Пробка
Пробка

Состав: вода питьевая исправленная, виноградный дистиллят, краситель сахарный колер.

Место происхождения винограда: Пьемонт, Италия. Год урожая - 2017.

Крепость - 44%

Дата розлива: 12.09.2022

Итак, открываем, наливаем, пробуем...

Напиток: золотистый, светло соломенный, медовый. Красиво!

Дегустация граппы Sibona Riserva In Botti Da Sauternes
Дегустация граппы Sibona Riserva In Botti Da Sauternes

Букет: немного спиртуозный (и спиртуозность эта ощущается если нос глубоко погрузить в бокал), насыщенный, густой и сладкий, фруктово-медовый! Армянский абрикос Шалах, тропические фрукты, цветочный мёд, заизюмленный перезрелый виноград, древесно-травяная горчинка. Аромат очень приятный!

Вкус: не спиртуозный, но мощный и яркий (ощущается повышенная крепость, но не спирт), согревающий, фруктовый, нежно сладкий (кому-то эта сладость покажется излишней), мягкий и терпкий! Белый крупный виноград, изюм, мед, абрикос, тропические фрукты, специи. Тело граппы мыльное, пьется легко и с огромным удовольствием! Вкусно!

Послевкусие: на удивление продолжительное, вяжущее, согревающее, фруктово-древесное, невероятно приятное с древесной горечью.

Резюме: отличная Граппа! Универсальный, очень питкий и сбалансированный напиток! Незаменим в осеннюю промозглую погоду - быстро и отлично прогревает! Время летит с ним незаметно! Спектр применения этой граппы очень широк: аперитив и дижестив, отлично дополнит семейную или дружескую беседу, будет уместен на праздничном столе, прекрасно сочетается с твердыми сырами, сухофруктами, орешками и шоколадом! Но с этой граппой шутки плохи: бокал быстро и незаметно становится пустым, его хочется наполнить еще и еще! Хмелеешь также быстро и незаметно: сказывается повышенный градус! Но несмотря на это, граппа нравится не только мужчинам, но и женщинам за счет своей мягкости и приятной сладости!

Данный материал не является рекламой и рекомендацией к покупке , а лишь отображает субъективное мнение автора, основанное на его личном дегустационном опыте.

С вами был Коньячный Экспресс, всегда благодарный за ваши лайки, комментарии и новых подписчиков

Еда
6,93 млн интересуются