Представьте, что вы сидите на рабочем месте и пытаетесь составить срочный отчет, который с утра потребовал начальник.
Естественно, вы стараетесь максимально быстро решить эту важную задачу, но не тут-то было: буквально в двух шагах от вас две сотрудницы громко обсуждают скидки в магазинах, у кого-то громко звонит телефон, а коллега рядом с вами шумно ест шаурму потому, что не успел позавтракать дома.
И вот вместо того, чтобы сосредоточить свои мысли на квартальном отчете, вы направляете все усилия на то, чтобы подавить поднимающуюся внутри волну раздражения и негатива, чувствуя как внутри мозга пульсирует только одна фраза: «КАК ЖЕ ВСЕ ОНИ МЕНЯ БЕСЯТ!»
Согласитесь, что в той или иной форме, подобные состояния испытывал каждый из нас. И несмотря на то, что мы привыкли обвинять в этом окружающих людей, истинная причина возникновения такой реакции кроется вовсе не в них.
.
.
Да, друзья, вы меня абсолютно правильно поняли: вешать всех собак на внешний стресс-фактор будет абсолютно неправильным поступком, который априори не позволит нам найти правильное решение возникшей жизненной задачи, ведь на самом деле истинный корень проблемы находится внутри нас самих.
«Что это означает, и как такое вообще возможно?!», – спросите вы. Если хотите получить ответы на все эти вопросы, тогда обязательно прочитайте эту статью до конца, и все узнаете сами.
Начнем мы с того, что подобная форма жизненной задачи (а это именно она и есть, не сомневайтесь), когда мы не принимаем других людей на том уровне самосознания, на котором они сейчас находятся, касается абсолютного большинства жителей планеты Земля.
.
И главное противоречие заключается в том, что с точки зрения каждого конкретного субъекта, его мышление зиждется на постулате: «Я точно знаю то, каким должен быть идеальный человек, идеальный мир и, разумеется, идеальная форма мировоззрения».
.
Что мы получаем при такой модели взаимодействия с окружающим миром?
Только то, что любой человек, событие или обстоятельство, не попадающее в рамки такого условного идеала, будут неизбежно подвергаться критике, оспариванию и попытке отстоять собственную правоту!
Вот только если мы постараемся быть объективными, то поймем простой факт: речь идет прежде всего о нашем внутреннем конфликте, который провоцируется внешним фактором и запускает внутри нас механизм неприятия всего, что не соответствует нашему мировоззрению.
.
Иными словами – то, как выглядит, как себя ведет и что думает другой человек, является некой триггерной точкой, провоцирующий конфликт двух полярных позиций.
И если мы не готовы признать эту очевидную истину, то можем прожить всю жизнь в осуждении других, при этом не понимая, что в первую очередь осуждаем сами себя.
.
Именно поэтому, друзья, всегда надо искать причину своих негативных реакций внутри самих себя, ведь то, что нас так настойчиво беспокоит, является резонансным ключом к тем внутренним недоработкам, которые мы просто не замечаем.
А о том, почему мы так лояльны к собственным недостаткам и строги по отношению к другим, я расскажу вам в одной из своих следующих статей.
С искренней верой в каждого, ваш мастер Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.
❇️ РЕКОМЕНДУЮ ПОЧИТАТЬ:👇