В виде одноименного пива, сваренного пивоварней Burning Brewery.
Честно говоря, после луковых колец довольно страшновато связываться с продукцией этих "суповаров". Но что делать - сегодняшняя гозешка была куплена одновременно с луковой, так что придется пробовать.
Сорт дебютировал в августе прошлого года. У меня банка июньская, а попробовал я это пиво за неделю до того, как ему стукнуло три месяца. Срок годности составляет 240 суток при температуре не выше +16.
Описание опять лаконичное и аппетитное, но теперь мы научены горьким опытом, а потому весьма недоверчивы:
Томатный гозе "по-домашнему" со вкусом тушенного мяса с картофелем, грибами, овощами и специями.
Составчик довольно солидный:
- Томатная паста
- Паприка
- Соус кисло-сладкий
- Морская соль
- Базилик
- Прованские травы
- Чеснок гранулированный
- Смесь перцев
- Бальзамический уксус
- Комплексная пищевая добавка (глюкоза, мальтодекстрин, соль, усилитель вкуса и аромата)
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво мутное, непрозрачное. Пены нет. И на сей раз обошлось без шматков осадка и масляных пятен на поверхности.
По запаху действительно несколько напоминает одноименное блюдо, только с некоторой уксусностью. Вкус рассольно-уксусный, томатный, с привкусом жаркого. Послевкусие длительное, томатно-уксусное. Пьется отлично.
В принципе, очень неплохой "супец", более-менее передающий органолептику жаркого по-домашнему. Вот если бы не перебор с уксусом, то поставил бы девятку. А так восемь с половиной баллов.
Брал по 320 рублей за 0.45 л в одной из разливаек.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
Tomato Gose Sour Cream & Onion
ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper
Apple, Prune and Very Hot BBQ Sauce