Сегодня у нас питерская "суповарня"... Нет, на сей раз это не Хопхеды, а Burning Brewery. Ну а какой "суп" они сварили - вы уже поняли из заголовка - "Борщ с чесноком и салом".
Что, реально пиво с салом??? Это же будет какой-то трэш, угар и чад кутежа, например. Но, к счастью, в составе сало не значится:
- Комплексная добавка (мальтодекстрин, соль, чеснок молотый, усилитель вкуса и аромата, ароматизатор пищевой, дрожжевой экстракт)
- Томатный соус
- Кисло-сладкий соус
- Смесь специй
- Соль
- Бензоат натрия
- Сорбат калия
Сорт этого года, появился в феврале. Моя банка из первой партии, а вскрыл я ее спустя два месяца с небольшим после розлива. Срок годности составляет год.
Ладно, почитаем описание, и будем пробовать:
Новый день, а значит новый рецепт из любимой кулинарной книги "Burning Brewery"! Сегодня это "Борщ с чесноком и салом"
Насыщенный вкус придает свекольная основа с дополнительным ингредиентами - чеснок и сало и завершает напиток кисло-сладкое послевкусие. Для полного комплекта не хватает только сметанки, корочки ароматного черного хлеб и рюмочки ледяной водочки.
Соблазняют, чертяки...
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво свекольного цвета, довольно густое, непрозрачное. Пены нет.
Пахнет почти как настоящий борщ. Только не горячий, а из холодильника. По вкусу тоже весьма напоминает - свекла, томаты, капуста с картошкой, специи, чуток уксуса. Послевкусие борщевое с легким привкусом растительного масла. Пьется прекрасно.
Сала во вкусе не ощутил, но в целом, отличное попадание в органолептику борща. Так что десяточку ставлю.
Брал по 220.50 рублей за 0.33 л в нашей местной разливайке.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
Tomato Gose Sour Cream & Onion
ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper