Но не в виде домашних заготовок, а в виде пива "Соленый арбуз", сваренного питерской пивоварней Burning Brewery.
По моим смутным воспоминаниям, в глубоком детстве мне довелось попробовать соленый арбуз (нормальный, а не в виде пива) и как-то он мне не понравился. Посмотрим, как будет обстоять дело с гозешкой.
Появился данный сорт в декабре прошлого года. Моя банка из первой партии, а употребил я это пиво почти четыре месяца спустя. Срок годности составляет 240 суток.
Посмотрим, что нам расскажут пивовары о своем пиве:
Если вы уже уехали из Казахстана после релокации — он от вас никуда не уедет, поэтому держите гозэ с казахской закуской: плотный солоноватый томат со специями, яркий, сладкий ароматный арбуз, акцентные укроп и чеснок.
Состав довольно богатый:
- Мед
- Сок арбуза
- Томатный соус
- Смесь специй
- Соль
- Укроп
- Бензоат натрия
- Сорбат калия
Основные пивные ингредиенты я, как обычно, не указываю.
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво похоже на жиденький томатный сок. Пены практически нет.
Пахнет, в основном, арбузом. Но через пару минут, когда пиво чуток подышит, на передний план выходят помидоры со специями и чесноком. Но если как следует принюхаться, то можно ощутить едва заметные арбузные оттенки. Во вкусе ощущается смесь всего сразу - сладкий арбуз, мед, томатный сок, специи. Ничего не выделяется. Послевкусие длительное, арбузное, сладковатое, с чесночными нотками. Пьется хорошо.
В качестве эксперимента интересно было попробовать, но повторять не стал бы из-за излишней для меня сладости. Да и на нормальный соленый арбуз не похоже, кстати. В общем, семь баллов влеплю.
Брал за 350 рублей в одной из районных разливаек.
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery:
Tomato Gose Sour Cream & Onion
ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper