Острые чипсы у нас сегодня будут в виде пива ONE BEER CHALLENGE hot tomato gose with chips and carolina reaper, которое сварила питерская пивоварня Burning Brewery совместно с сетью пивных магазинов "Беру Выходной".
Как видите, это острая томатка с добавлением сурового перца "Каролинский жнец". И мне это уже нравится. Даже без дегустации. Впрочем, куда же без нее...
Сорт появился в октябре прошлого года. Посмотрим, как его описывают пивовары:
С острыми челленджами ещё не закончили и в этот раз сделали для вас томатку совместно с ребятами из «Беру выходной»: солёно-сладкие чипсы с ровной остротой каролинского жнеца.
Моей банке на момент дегустации было три недели.
В составе, кроме различных солодов, хмеля, воды и дрожжей, присутствуют:
- Томатная паста
- Соус шрирача
- Соус кисло-сладкий
- Экстракт перца чили
- Бензоат натрия
- Сорбат калия
- Ароматизатор пищевой
ТТХ:
- Алкоголь - 5.5%
- Плотность - 14%
- Горечь - 11
- Хмель - ???
Пиво смахивает на разбавленный томатный сок. Пены нет.
Пахнет, в основном, шрирачей. Из-за нее скромно проглядывают помидоры и картошка фри с растительным маслом. По вкусу похоже на картошку фри с маслом и со смесью кетчупа и шрирачи. В картофельно-шрирачном послевкусии появляется суровая острота, накапливающаяся с каждым глотком и пытающаяся прожечь желудок. По этой причине пьется не очень шустро.
Славная штука - для истинных огнеедов. Мне эта томатка по уровню остроты показалась примерно как Обскуррант или Санберн. В отзывах на "тапке" народ тоже пишет, что до Маши не дотягивает. В принципе, неплохо, но с маслом перебор.
Ценник довольно конский - 370 рублей за 0.33 л в магазинах "Беру Выходной".
Продегустированное пиво от пивоварни Burning Brewery: