“Зима близко”, а значит – пришло время согревающей еды и напитков. Эту сладость вы сможете приготовить одной левой, а после наслаждаться чудесной текстурой особенных конфет или добавить измельченное лакомство в печенье или кекс. Вкус выпечки с таким ингредиентом будет изумительным!
Выход продукта: 20 кусочков засахаренного имбиря
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа и 10 минут
Питательная ценность на порцию: 345 ккал, белков 0,5 г, жиров 0,2 г (из них насыщенных — 0,1 г), углеводов 88 г (в том числе сахара 84 г), натрия 11 г.
Ингредиенты:
170 г свежего имбиря
4 стакана воды
2,5 стакана белого сахарного песка
Приготовление:
- Очистите корень имбиря и нарежьте его дисками толщиной 12 мм.
- Отварите имбирь в 2-х стаканах воды. Готовьте на среднем огне в течение 1 часа. Слейте получившийся отвар, заменив его 2-мя стаканами свежей воды. Всыпьте в кастрюлю 2 стакана сахара, тщательно перемешайте, чтобы растворился, после чего продолжите варить имбирь на медленном огне еще 1 час. На этом этапе важно следить, чтобы сахар не сгорел, поэтому периодически мешаете сироп с будущими цукатами.
- Слейте сахарный сироп, а кусочки имбиря выложите на тарелку. Насыпьте на тарелку ½ стакана белого сахарного песка и обваляйте в нем получившиеся цукаты.
- Оставьте засахаренный имбирь на подносе или большой тарелке/блюде на 1 час, а потом подавайте к столу и наслаждайтесь.
Хранение:
В стеклянной емкости с герметичной крышкой при комнатной температуре.
Попробуйте другие цукаты:
Возможно, вам также понравятся:
Еще больше сладостей вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Когда я составляла этот материал, то подумала, что цукаты могут стать отличным сувениром для ваших близких на один из зимних праздников. Заверните их в прозрачную упаковочную бумагу, украсьте цветной лентой и вручите изящные кулечки родным. А если сделать упаковки в виде маленьких мешочков, то ими можно будет украсить елку. Как вам такая идея?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.