Найти тему
ГурманЛяндия

Засахаренные орешки – лакомство, подарок и декор

Оглавление

Яичные белки вместе с сахарным песком создают на орешках восхитительную сладкую корочку, которая так приятно хрустит. Вы можете декорировать орешками десерты, подарить кулечки с угощением своим родным в качестве небольшого презента на зимние праздники, украсить свертками со сладостью елку и просто с удовольствием погрызть их с горячим чаем.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Выход продукта: 10 стаканов орехов

Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

2 стакана цельные сырых кешью

2 стакана орехов пекан – разделите на половинки

2 стакана цельного сырого миндаля

1,5 стакана сахарного песка

4 ч. л. молотой корицы

1,5 ч. л. кайенского перца

¾ ч. л. соли

3 яичных белка от крупных яиц (категории СО)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150°С (в режиме конвекции – до 130°С). Застелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте в миске кешью, орехи пекан и миндаль.
  2. Во второй миске соедините сахар, корицу, кайенский перец и соль. В третьей емкости взбейте яичные белки и 2 столовые ложки воды до образования густой пены, около 1 минуты. Полейте яичными белками орехи и тщательно перемешайте. Затем всыпьте сахарную смесь и снова хорошенько перемешайте. Разложите орехи по подготовленным противням в один слой.
  3. Выпекайте 35-40 минут до появления приятного аромата. Орехи должны стать золотисто-коричневого цвета. Через 17-20 минут после начала приготовления поменяйте противни местами, поверните каждый на 180° и перемешайте орехи, чтобы перевернулись другой стороной вверх. Полностью остудите лакомство на противнях, после чего храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Такие орешки пригодятся вам для украшения:

Попробуйте также:

Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Загляните также в рубрики:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам орешки в сахарной глазури, карамели, меду?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.