Яичные белки вместе с сахарным песком создают на орешках восхитительную сладкую корочку, которая так приятно хрустит. Вы можете декорировать орешками десерты, подарить кулечки с угощением своим родным в качестве небольшого презента на зимние праздники, украсить свертками со сладостью елку и просто с удовольствием погрызть их с горячим чаем.
Выход продукта: 10 стаканов орехов
Общее время: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
2 стакана цельные сырых кешью
2 стакана орехов пекан – разделите на половинки
2 стакана цельного сырого миндаля
1,5 стакана сахарного песка
4 ч. л. молотой корицы
1,5 ч. л. кайенского перца
¾ ч. л. соли
3 яичных белка от крупных яиц (категории СО)
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 150°С (в режиме конвекции – до 130°С). Застелите 2 больших противня с бортиками пергаментной бумагой. Смешайте в миске кешью, орехи пекан и миндаль.
- Во второй миске соедините сахар, корицу, кайенский перец и соль. В третьей емкости взбейте яичные белки и 2 столовые ложки воды до образования густой пены, около 1 минуты. Полейте яичными белками орехи и тщательно перемешайте. Затем всыпьте сахарную смесь и снова хорошенько перемешайте. Разложите орехи по подготовленным противням в один слой.
- Выпекайте 35-40 минут до появления приятного аромата. Орехи должны стать золотисто-коричневого цвета. Через 17-20 минут после начала приготовления поменяйте противни местами, поверните каждый на 180° и перемешайте орехи, чтобы перевернулись другой стороной вверх. Полностью остудите лакомство на противнях, после чего храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Такие орешки пригодятся вам для украшения:
Попробуйте также:
Еще больше подобных рецептов, а также другие интересные материалы (идеи подарков и съедобных елочных украшений, например) вы найдете в подборке:
Загляните также в рубрики:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам орешки в сахарной глазури, карамели, меду?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.