Готовим курочек горячего копчения!
Курочек горячего копчения мы готовим оочень вкусно, сочно, шикарно 😀
Режем их половинами - полутушами.
Первый этап - это розруб и засолка.
Солим их накануне днем, смесь для засолки из обычной соли и с добавлением небольшого количества черного молотого перца.
Солим без расола, оставляем в баке в холодильнике на ночь.
Далее с утра промываем в течение часа проточной водой, чтобы куры ,,отдали,, лишнюю соль.
В течение этого часа, перед непосредственно процессом копчения, обязательно чистим печь, чтобы было легко разогревать цех
Ниже покажу, как выглядит хорошо прочищенная печь.
После того, как курочки промыты, завешиваем на вешала и переносим в разогревающийся цех
И, далее начинаем процесс приготовления.
В пару куриц предварительно ставим датчки для контроля температуры внутри мяса, закрываем цех и доводим до нужной температуры.
Температура приготовления для кур как для свинины и говядины - 78-82 градуса.
Вот так должны выглядеть готовые куры горячего копчения. Цвет может немного отличаться в каждой партии, так как очень непросто проконтролировать одинаковое количество дыма от ольхи, которая и даёт цвет.
В целом, я поделилась с вами полным процессом приготовления курочек.
Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, делитесь своим опытом ☺