Найти тему

Приготовление кур горячего копчения

Готовим курочек горячего копчения!

Курочек горячего копчения мы готовим оочень вкусно, сочно, шикарно 😀

Режем их половинами - полутушами.

Первый этап - это розруб и засолка.

Солим их накануне днем, смесь для засолки из обычной соли и с добавлением небольшого количества черного молотого перца.

Солим без расола, оставляем в баке в холодильнике на ночь.

Далее с утра промываем в течение часа проточной водой, чтобы куры ,,отдали,, лишнюю соль.

В течение этого часа, перед непосредственно процессом копчения, обязательно чистим печь, чтобы было легко разогревать цех

Ниже покажу, как выглядит хорошо прочищенная печь.

Хорошо вычещенная от золы печь
Хорошо вычещенная от золы печь

После того, как курочки промыты, завешиваем на вешала и переносим в разогревающийся цех

Куры полутушками в цехе на вешалах
Куры полутушками в цехе на вешалах
Куры полутушками в цехе на вешалах
Куры полутушками в цехе на вешалах

И, далее начинаем процесс приготовления.

В пару куриц предварительно ставим датчки для контроля температуры внутри мяса, закрываем цех и доводим до нужной температуры.

Температура приготовления для кур как для свинины и говядины - 78-82 градуса.

Вот так должны выглядеть готовые куры горячего копчения
Вот так должны выглядеть готовые куры горячего копчения

Вот так должны выглядеть готовые куры горячего копчения. Цвет может немного отличаться в каждой партии, так как очень непросто проконтролировать одинаковое количество дыма от ольхи, которая и даёт цвет.

В целом, я поделилась с вами полным процессом приготовления курочек.

Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы, делитесь своим опытом ☺

Еда
6,23 млн интересуются