Доброго времени суток. Как часто вы думаете о том, что не смогли реализовать себя в жизни? Упущенные возможности, отсутствие повышения на работе, разочарование в личной жизни – все эти триггеры могут привести к неприятным последствиям. В один момент человек начинает жить навязчивой мыслью «Я не смогу реализовать себя».
Чувство действительно неприятное, но это лишь очередная психологическая установка, сбой в работе нашего мышления.
Наши установки и страхи
Психологи часто говорят, что понятие нереализованной жизни связано с нереализованным желанием жить. И тут сложно не согласиться, ведь если человек считает, что не смог реализовать все свои силы и возможности, то ему буквально перестает нравиться жизнь. Он ходит на работу, выполняет однотипные действия, постоянно живет в страхе. К слову, наши страхи формируются еще в детстве, когда мы планируем стать условным «космонавтом», но работаем на должности менеджера.
В первую очередь важно понять для себя, с чем именно связаны страхи нереализованной жизни. Это могут быть неудачи в личных отношениях, когда хотели построить семью, а все закончилось расставанием или проблемами на работе. Дело в том, что каждое наше нереализованное желание, создает внутреннюю тревогу и дискомфорт.
Человек хотел стать большим начальником, но к 35 годам смог получить только должность ведущего специалиста или работает в другой сфере, о которой даже не думал никогда. Он не может почувствовать себя счастливым, даже в короткие минуты счастья, которые выпадают каждому.
Как бороться со страхами
Первое, что вы должны понять – мы сами формируем страхи, неуверенность и напряжение. Навязчивые мысли о том, что якобы жизни закончилась, больше не будет счастья и радости. Многие люди буквально опускают руки и настраивают себя: «Я не смогу больше ничего, я уже достиг верхней планки».
Отсюда вывод: нужно перестать накручивать себя по поводу нереализованных или ранее подавленных желаний. Человек живет и может что-то изменить, а менять нужно свое мышление и внутренний мир.
Попробуйте начать со стратегии маленьких побед. Используйте желания, которые можно воплотить в реальность и поощряйте себя. Наши желания и обычные потребности никуда не пропадают, но некоторые люди склонны отказываться от них. Тем самым они угнетают желания, а все это приводит к неуверенности в своих силах, а иногда и к болезням.
Важно научиться работать со своим мышлением, правильно строить планы и стратегию для реализации своих целей. И тут не нужны дорогостоящие специалисты и различные сомнительные практики, которые только отнимают вашу энергию и мешают сконцентрироваться. Все проблемы скрыты в нашей голове, а вы способны контролировать работу мозга.
Так, почему же не начать делать это уже сейчас? Развивайте свое мышление и работу мозга вместе с "Brain Boost".