Практически ни одно сладкое угощение у меня не обходится без корицы, поэтому рецепт пирога с этой ароматной и полезной специей стал для меня прекрасной находкой :)
Готовить его легко и просто, для этого даже духовка не потребуется, достаточно сковородки.
Ингредиенты для теста:
- 125 г маргарина;
- 225 г муки;
- 125 г сахарной пудры;
- 1 чайная ложка соды (в качестве разрыхлителя);
- 0,5 чайной ложки соли;
- 6 столовых ложек молока;
- 1 куриное яйцо.
Для верхнего слоя пирога я использовала:
- 6 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек сахарной пудры;
- 2 столовые ложки молотой корицы;
- 75 г маргарина.
Пошаговое приготовление теста:
- В большую удобную миску насыпать муку и сахарную пудру, добавить соль и соду, а затем тщательно перемешать.
- К полученной смеси добавить яйцо и молоко.
- Размягчить маргарин любым удобным способом и добавить к тесту.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Замешивать тесто до тех пор, пока его текстура не станет идеально эластичной.
Для приготовления верхнего, украшающего слоя пирога нужно:
- Соединить муку, маргарин и корицу.
- Перетирать массу до состояния мелкой крошки.
Далее необходимо выложить приготовленное тесто на разогретую сковородку и всю его поверхность равномерно посыпать крошкой. Выпекать на минимальном уровне нагрева в течение одного часа.
Готовый пирог аккуратно переложить на круглое блюдо, дождаться, пока он слегка остынет, и посыпать сахарной пудрой.
Получилось очень вкусно, ароматно и сытно. Всего одного кусочка пирога с чашкой чая достаточно, чтобы долго не появлялось чувство голода.
Приятного аппетита и хорошего настроения! :)
#пирог с корицей #домашняя выпечка #выпечка без духовки #выпечка на сковородке #простой рецепт #вкусная выпечка для праздника и на каждый день