Бренд Omoda продолжает развитие на российском авторынке и вот вчера состоялась презентация новой модели, которая уже со вчерашней презентации поступила в продажу к дилерам. Это спортивная версия седана Omoda S5, которая получила приставку GT в конце названия.
По сути данную версию можно считать не как спортивную версию Omoda S5, а как отдельную модель, так как седан с приставкой GT имеет колоссальные изменения относительно обычной версии.
Итак, во внешности Omoda S5 GT получила совершенно новую переднюю часть, которая напоминает модели Lexus. Это огромная решётка радиатора, которая совмещает в себе ещё и центральный воздухозаборник бампера. Решётка X-образная и к ней примыкают угловатые фары головного света со встроенными в них светодиодными ДХО.
Появились также новые колёсные диски, которые имеют окрас в чёрный цвет и размерность на 17 дюймов. Также боковые зеркала заднего вида теперь выкрашиваются исключительно в чёрный цвет. В задней части седан приобрёл только новые круглые двойные патрубки раздвоенной выхлопной системы, а остальной стиль задней части остался нетронутым.
Если же говорить об интерьере, то теперь это совершенно другой автомобиль и садясь в Omoda S5 GT, если не знать, что это Omoda, то можно подумать, что находишься в какой-то модели именно Chery. Дело в том, что передняя панель является своеобразным миксом Tiggo 7 Pro Max и Arrizo 8. Цифровой кластер прямой, состоит из двух экранов по 12.3 дюйма, а ниже уже располагается островок с сенсорными клавишами. Верхняя панель, сиденья и дверные карты имеют контрастную строчку в своём оформлении. Рулевое колесо позаимствовано у Arrizo 8.
А вот центральный тоннель уникальный. На нём располагается небольшой закрывающийся бокс с разъёмами для подключения смартфонов и розеткой на 12 вольт, два подстаканника, джойстик коробки передач, шайба регулировки громкости музыкальной системы, а также площадка с беспроводной зарядкой смартфона.
Что же до технической части, то ни а каком спорте речь конечно же не идёт. А всему виной 1.6-литровый двигатель, который развивает 150 лошадиных сил. Нет, он конечно наделяет данный седан приличным ускорением, который позволяет разменивать первую сотню километров в час за 7.5 секунд. Но всё-таки от спортивной версии ждёшь чего-то более существенного. И скорее всего данный силовой агрегат у нас будут чиповать, так как его отдача в Поднебесной составляет 197 лошадок.
В паре с этим бензиновым двигателем трудится роботизированная коробка передач на семь скоростей и двумя мокрыми сцеплениями. Привод исключительно передний.
Ну и всех, наверное, волнует цена. Omoda S5 GT в России предложен в двух комплектациях: NEO и Ultra. За первую просят 2 млн. 840 тысяч рублей, за старшую 2 млн. 940 тысяч. И это за седан С-класса. Многовато, особенно на фоне моделей от Changan и FAW, которые предлагают седаны и лифтбэка D-класса за те же деньги.
А как думаете Вы, будет ли спрос на седан Omoda S5 GT в России при такой цене???