Всем здравствуйте!!!! 🤗 На днях решила испечь пирожки с яблоками.Яблок полно в этом году. И захотелось именно пирожков с ними из дрожжевого теста. Обычно я начинку из яблок делала так: Нарезала яблоки кубиком, добавляла сахар и немного муки или крахмала. И давала постоять ей немного, что бы лишний сок немного ушёл. Но начинка все равно вытекала. Но тут попался мне как то рецепт приготовления начинки в другом варианте и я решила его попробовать. Результат мне понравился. Такую начинку можно также использовать в изделиях из слоёного теста или для блинчиков. Она получается ароматная, вкусная и не темнеет. И главное не вытекает.
Итак берём 6-8 средних яблок. Я от кожуры не очищала. Нарезаем кубиком примерно 1 см. На сковороде растапливаем примерно 30 грамм сливочного масла и припускаем, помешивая, наши яблоки примерно минут 7-8. Добавляем пару столовых ложек сахара, столовую ложку крахмала любого и по желанию половину чайной ложки корицы и ванильный сахар или ванилин. Не нужно доводить яблоки до очень мягкого состояния. Они потом дойдут уже в духовке. Начинку можно приготовить зараннее и хранить в холодильнике несколько дней.
Что касается теста. Это тесто не сдобное. Оно не очень подходит для всяких булочек и плюшек, но для пирожков мне нравится использовать именно его. Пирожки получаются воздушными и на следующей день остаются мягкими.
1 стакан теплого кефира
0.5 стакана растительного масла
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
3 стакана муки
Муки может потребоваться чуть больше, но сначала добавьте 3 стакана. А потом смотрите, главное не забить тесто мукой, а то оно не будет пышным и воздушным. Когда будете лепить пирожки, лучше уже тогда подсыпать муку.
Смешиваем все сухие продукты, добавляем кефир и масло. Перемешиваем и ставим в теплое место подходить. Тесто подошло, делим его примерно на одинаковые шарики- заготовки. Укладываем их на поверхность, присыпанную мукой. Дальше уже лепим пирожки. Из данного количества теста получается примерно 12 пирожков. Пеку в разогретой духовке 200 С.
Перед выпечкой смазываю взбитым яйцом.
Ничего сложного нет. Если будут вопросы, спрашивайте. Всем удачной выпечки.🤗😊