Найти в Дзене

Что мешает действовать?

Хочу, мечтаю, но не делаю… Почему так происходит?

Предлагаю составить список всего того, что всем нам мешает.

Давайте разберём на примерах. Знаете, у меня есть разный формат консультирования: платный и бесплатный. 

Люди приходят, рассказывают, чего они хотят в вопросах продвижения. Мы обсуждаем детали, я рекомендую что можно сделать, подбирая советы и рекомендации под конкретный проект. 

Если сейчас модно снимать экспертные видео, но я вижу, что этот человек не будет их снимать, то я их даже не предложу. И, наоборот, если вижу, что человек хочет, но в чём-то сомневается, подскажу с чего начать.

А что происходит дальше?

Консультация заканчивается. У человека есть пошаговый план действий и домашнее задание на неделю. 

Я всегда через некоторое время спрашиваю как успехи.

И бОльшая часть людей ничего не делают из того, что мы наметили.

Самая распространённая причина - рубина и быт.

А ведь мы всегда отдаём предпочтение тому, что нам важно.

И скорее всего причина в другом. 

Сомнение? Страх? Не хватает времени? Денег? Поддержки?

Давайте представим, что вам никто и ничто не мешает. И вы сами, в том числе. Что у вас есть всё для того, чтобы начать реализовывать свою мечту прямо сейчас. Есть время, желание, ресурсы.

Сейчас многие говорят про возможности, но мало кто доводит дело до конца. Это связано, опять же, со страхом, с отсутствием поддержки, с хейтерами.

Мне тут написали комментарий на YouTube, что не очень-то у меня получается и смеющиеся смайлики. Ну, да, бывает. Иногда думаешь, что вот это точно сработает, но ничего не происходит. И наоборот, ничего не ожидаешь, а результат поражает. У комментатора на канале размещено два видео с каких–то ТВ программ, 0 подписчиков и на этом всё… Хорошо, что у него всё получилось. А я продолжу свои поиски, эксперименты и пути к цели.

Начните действовать. Есть даже такой синдром, который называется кресло-качалка.

Слышали о таком?! Многие крутые эксперты считают, что у них ещё недостаточно знаний, нужно прочитать умную книгу, посмотреть вебинар, принять участие в каком-то курсе, послушать подкаст. И с одной стороны, действительно, получают новую информацию, а с другой, не действуют. Получается некое раскачивание вперёд-назад, словно человек сидит в кресле-качалке. Такое состояние ещё называют «переподготовленностью».

Фото из архива авторв
Фото из архива авторв

Почему так происходит?

Вам страшно и вы начинаете думать:

  • это всё не для меня;
  • это слишком;
  • не потяну;
  • слишком сложно;
  • а что скажут люди;
  • а если не получится.

Ходите на курсы, читаете статьи, составляете планы и ничего не делаете. Даже не пытаетесь реализовать хоть что-то. Делаете так неделями, месяцами, годами, создавая видимость бурной деятельности.

Попробуйте сделать то, что запланировали. Вам может не понравиться результат, вы можете понять, что вы хотите не так, а по другому. И это будет результат. Лучше так, чем бояться и ничего не делать.

А ещё вы стремитесь сделать всё идеально и поэтому не доводите до результата ваши идеи. Пробуйте, ошибайтесь, вносите корректировки, экспериментируйте, но не останавливайтесь.

Вокруг слишком много информации. Вам не перечитать все книги и не изучить все курсы. Это нереально. Начинайте действовать. Лучший учитель - жизненный опыт.

Лучше выберите того, кто уже достиг того, чего хотите вы и купите у этого человека консультацию, чтобы спросить как он этого добился.

Как встать с кресла-качалки и начать действовать?

Ограничьте выбор. Начните действовать прямо сейчас. У меня на телефоне каждое утро появляется напоминание «сделай сейчас». И не важно, к какой задаче это относится, главное, сделать как можно быстрее.

Планируйте реальные шаги, а не только пункты, в которых вы только обучаетесь. 

Например, посмотреть курс по личному бренду - обучение, написать и опубликовать статью в СМИ - реальные действия по построению личного бренда.

Сбалансируйте ваши действия.