Найти тему
Токсично одинока

Я не готов к общению с девушкой с ребенком. Вердикт большинства мужчин.

Эту фразу я очень часто слышу от мужчин, которые мне интересны. Скрин, из ватсап. Знакомство в реальности. На третьей встрече, я ему рассказала, что есть дочь. Данное сообщение мне прислали на следующий день.

Этот мужчина мне действительно понравился, с самого начала знакомства. Интересно, лично он уже дважды разведен и в каждом браке по ребенку. Но его дети, конечно, с мамами. А лично он ничем не обременен.

Мне понравилась эта статья. https://dzen.ru/a/Y-8M0F9zBzcL0khL?share_to=link Когда читала, видела себя. Автор уже на 8 году одиночества, я уже на 11. Как бы мне не хотелось, я очень ограничена во времени и свободе.

Кто-то из комментаторов писал, что мол, дистанцируетесь от ребенка, перед ребенком закрываете только материальные обязательства и в отпуск ездите одна.

Предлагаю, найти взаимосвязь между двух статей и двух совершенно разных женщин. Та, автор, как я поняла в разводе. А я просто мама-одиночка.

Я просто устала. Устала от обязательств в режиме 24/7 и 365 дней в году. Безответственность не мое, жаловаться и ничего не делать – тоже.

Сегодня, все прошедшие годы вспоминаются обрывками, сегодня уже другая, сытая жизнь. За долгие годы никто и никогда не интересовался, а что же за всем этим стоит. В воспоминаниях, только негатив, своеобразный валун тяжести бытия. В самом начале блога, когда находилась в разбитых чувствах, из-за очередной неудачи в попытке построить желаемую любовь. Когда с верой в радугу, вляпываешься в *овно, я упоминала, что первые 8 лет, у меня и мысли не было искать мужчину.

Да, я была значительно моложе. 28 лет. Грудной ребенок, Жира на 80+ кг, кризис 2013 года. Декретные 4 500 рублей в месяц. Еще съёмное жилье. Думала ли я тогда, что мне нужен мужчина и кекс? Нет. Была ли я тогда красивее, чем сегодня? Нет. Была ли тогда моя жизнь лучше, чем сегодня? Нет. Была ли я лучше, чем сегодня? Нет. Просматривая старые фото, мне становится очень жалко ту женщину. Одно слово – замызганная. Сейчас, я часто таких вижу вокруг. Замызганных и придавленных.

-2

Я думаю, ни для кого не секрет, что женщина с маленьким ребенком в коллективе нежеланна, ни коллегами ни начальством? Уверенна, часть из моих читателей сталкивалась с ситуацией, когда отпуск допустим только 14 дней, и когда у тебя в очередной 10й раз за год заболел ребенок, но ты не можешь идти на больничный. Уволят. Первый семь лет как в тумане. Ни одного больничного, хотя дочь болела ежемесячно. Самый большим желанием было выспаться.

Стресс начинался с утра, когда нужно уходить на работу, как мышка собираешься, а она все равно просыпается и цепляется за брюки или юбку, орет. Потом, звонки от мамы, вопросы о лекарстве, не ест, не спит и прочее, в это время нужно работать. По дороге с работы в магазин с огромным списком, готовка, сбивание температур, просыпаться по 5 раз за ночь. И замкнутый круг. Когда ты просто пытаешься урвать время на душ и туалет.

Но с 2,5 лет не становится легче, как обещали. Садик становится вашим адом. Воспитатели и нянечки сомнительной наружности. Только к 5 годам моя дочь, расскажет как ее забыли в туалете , выключили свет и просто забыли там на пол дня. Мой ребенок постоянно болел, никогда не хотела идти туда, ее просто отдирали от меня. Три дня ора, 27 дней лечения дома. С этого времени приходится брать ее на работу систематически. Дочь привыкает спать на стуле в кабинете и много рисует. Когда ей было 4,5 года не выдержала, забрала из сада. Мне проще, дешевле и спокойнее было брать ребенка на работу. Но сверху навалила допы и занятия с учителем, подготовка к школе. Теперь нужно расписывать и выходные.

Ежедневно, по дороге на работу, в обеденный перерыв, после работы, стараешься еще успеть выполнить какие-то важные личные дела. Куда-то записаться, что-то забрать, что-то купить… А еще нужно погладить на завтра, а еще нужно бы маникюр, нужно..нужно…нужно… Я научилась спать у стоматолога, на маникюре, в автобусе и без будильника. Мой организм просто выключался.

Первые пять лет я не ходила в отпуск, потому что зарплата не вся белая, а только 15 000 рублей, соответственно даже за 14 дней отпуска, сами понимаете результат. А деньги были нужны. Ведь мне их никогда никто не приносил. Ни на кофе, ни на булку хлеба. В то время, в свои 30-34 года, я понимала, платить больше будут только тому, кто незаменим.

В работе значение имеет и твои навыки, и твое ответственное отношение и внешность. К сожалению, но факт, сама присутствую на собеседованиях, когда отметают часть кадров с хорошими ключевыми навыками, НО: полная, есть ребенок до 10 лет, вчера вышла замуж и т.д. Именно вот здесь в моменте СОБЕСЕДОВАНИЯ начинается первый разрыв между тем самым лживым равноправием. Не равноправны. И я сама сегодня, возьму мальчика. Т.к. я не уверена, что женщина отодвинет ребенка, мужа, как это делала я. Нет гарантии, что она не будет ходить на больничный, вставляя палки в колеса коллегам. А остальные 10 человек не обязаны и не хотят работать за нее. Есть еще тенденция. Увольнение после декрета. С этим столкнулись очень многие. Спусковой крючок – 3й больничный.

То есть женщина с ребенком нежеланна не только мужчинам, но и работодателям. Об этом стоит хорошо подумать. Когда бросаете женщину с маленькими детьми, что она не сможет прыгнуть на высокие зарплаты. Женщины подтвердят, есть вопрос на собеседовании – с кем ребенок? Интервьюер хочет услышать «Я не буду пренебрегать работой». Уверенна, мужчинам этот вопрос не задают.

Станет ли легче с 7 лет? Нет. Объемы выполняемого функционала увеличатся. Ребенок растет, а значит, требует больше и больше внимания, температуры реже, но уроки каждый день. Нужно отвести и привести к репетиторам. Ребенок по-прежнему кушает 3-4 раза в день, ему нужно гладить и стирать постоянно, Еще возникают потребности в досуге. Походы в кино, на дни рождения, выставки, квесты и просто гулять. Не знаю, как другие, я сидела с ноутом на улице, пока ребенок бегал. Многие мамочки сидят болтают. У меня был период, когда она могла месяц на улицу не выходить, из-за ненормированной работы мамы и командировок.

Мои мысли, выходя с работы: так, мне нужно туда заехать, еще это сделать, по работе нужно доделать отчет, завтра в 9.30 совещание. Приходишь домой, а там к мелкой заходила подружка и вся квартира вверх дном. И стоишь в коридоре, смотришь на это, хочется поваляться в ванной, а надо убирать все, готовить. А сил нет. Интересно, кто-то в такой ситуации помнит, что в мире есть кекс?

-3

И я забыла, и вспоминать не хочу. Изначально, когда малой исполнилось 8 лет, она научилась, делать чай и гладить, стала убирать за собой, перестала болеть, я хотела романтических отношений, естественно с браком, но не прям завтра.

Так я и оказалась на сайте знакомств. С простой целью влюбиться и выйти замуж. Сайты знакомств могут, как поднять самооценочку, так и осадить ее. На первом этапе, когда была слабее, психику растерзало. Если ты ни разу не сталкивался с СЗ, то у тебя должны быть стальные … И да, люди там сидят годами (спасибо алгоритмам). Из моих знакомых женщин, 2-4 года на СЗ, до брака – норма. Свиданий очень мало, но печатать быстро можно научиться.

И знаете, мне даже не жаль, что я вот такая вот, не способна влюбиться в старого, нищего, лысого, толстого, пьющего, необразованного. Даже заинтересоваться не способна.

P.S. Мысли не закончена.