Это многовековое японское кондитерское изделие до сих пор украшает столы японцев. Кастеллу приготовили для Безликого сотрудники купальни «Абура-я», чтобы получить от него щедрые чаевые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 5 яиц
* 100 г пшеничной муки
* 150 г сахарной пудры
* 50 г меда
* 30 г коричневого сахара
* 15 мл молока
* 15 мл соуса мирин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
♦ Смешиваем мед, молоко и соус мирин, готовим смесь на водяной бане, пока мед не станет жидким.
♦ На второй водяной бане взбиваем миксером яйца с сахарной пудрой. Взбиваем до образования густой белой массы.
♦ Просеиваем муку в миску с яичной массой и быстро перемешиваем тесто венчиком. Добавляем к тесту медовую смесь и тщательно перемешиваем венчиком.
♦ Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой, посыпаем дно коричневым сахаром и выливаем тесто. Чтобы убрать пузырьки воздуха, пройдитесь зубочисткой по тесту.
♦ Отправляем тесто выпекаться при температуре 180 °С в течение 15 минут.
♦ Затем снижаем температуру до 160 °С и продолжаем выпекать еще 40 минут. Если кастелла сильно подрумянится, накройте форму алюминиевой фольгой.
♦ Аккуратно вынимаем готовый пирог, даем немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов из аниме ищите в книге «Итадакимас. Рецепты из аниме» (12+): https://go.ast.ru/a00b7nv