Теледоктор советует пожилым обязательно включать ее в свой рацион.
Елена Малышева в своей программе «Жить здорово!» похвалила всех любителей ежевики. Эта чудесная ягода снижает риск развития атеросклероза и онкологии. И все это благодаря особым веществам – антоцианам, которые придают ежевике ее яркий окрас.
Кроме того, в этих ягодах много витаминов С и К. Первый помогает защитить сосуды, а второй – ускоряет заживление ран.
И свежая, и в наливке: эта ягода помогает бороться с последствиями Covid-19
Только не покупайте невзрачные ягоды. Выбирайте плотную и блестящую ежевику с неповрежденной сердцевиной. Полезнее всего свежая ежевика. Можно лакомиться ею просто так, а можно с творожками или йогуртом.