На зиму я делаю заготовку для борщей, соусов, мясных и овощных рагу.
Сегодня раненько встала, люблю вставать в 5.30 :) В 6.00 уже совсем высыпаюсь.
Сделала заготовки для заморозки с кабачками и с баклажанами.
Режу кусочками помидоры, болгарский перец, морковь и зелень и кабачок или баклажан.
Морковь положила для красоты 😉, потому что считаю, что и морковь и лук в таких заготовках лишние.
Во первых, эти продукты в наличии у хозяек круглый год.
Во вторых, Лук замороженный не просто безвкусный, а, на мой взгляд, придаёт неприятный вкус блюду.
А потом, ведь в соус или рагу желательно сделать пережарочку, а в заготовке она будет тушиться, а не пережариваться.
Поэтому, в принципе, самый лучший вариант - заморозить всё раздельно, а потом регулировать количество добавляемых замороженных продуктов.
Что я и делаю с помидорами - хочешь в яичницу с помидорами, хочешь в борщ или в соус к макаронам.
В прошлом году помидоры перебила в блендере и заморозила в лоточках. Было неудобно. Весь лоток не использовался сразу и приходилось размораживать и снова замораживать.
Поэтому, лучше заморозить порционно.
Ну и наконец, по примеру авторов, читаемых мною блогов 🥰, закрутила немного огурчиков.
Спасибо за позитивный посыл к действию!