Найти тему
ЖИВУ КАК УМЕЮ

ОВОЩНЫЕ ЗАМОРОЗКИ НА ЗИМУ

На зиму я делаю заготовку для борщей, соусов, мясных и овощных рагу.

Сегодня раненько встала, люблю вставать в 5.30 :) В 6.00 уже совсем высыпаюсь.

Сделала заготовки для заморозки с кабачками и с баклажанами.

-2

Режу кусочками помидоры, болгарский перец, морковь и зелень и кабачок или баклажан.

Морковь положила для красоты 😉, потому что считаю, что и морковь и лук в таких заготовках лишние.

Во первых, эти продукты в наличии у хозяек круглый год.

Во вторых, Лук замороженный не просто безвкусный, а, на мой взгляд, придаёт неприятный вкус блюду.

А потом, ведь в соус или рагу желательно сделать пережарочку, а в заготовке она будет тушиться, а не пережариваться.

Поэтому, в принципе, самый лучший вариант - заморозить всё раздельно, а потом регулировать количество добавляемых замороженных продуктов.

Что я и делаю с помидорами - хочешь в яичницу с помидорами, хочешь в борщ или в соус к макаронам.

-3

В прошлом году помидоры перебила в блендере и заморозила в лоточках. Было неудобно. Весь лоток не использовался сразу и приходилось размораживать и снова замораживать.

Поэтому, лучше заморозить порционно.

Ну и наконец, по примеру авторов, читаемых мною блогов 🥰, закрутила немного огурчиков.

-4

Спасибо за позитивный посыл к действию!

Еда
6,93 млн интересуются