Найти тему
Хайпожор

Продукты питания дорожают и дорожают... Когда уже дешеветь будут

дорожают продукты
дорожают продукты

Цены нужно жёстко контролировать на уровне государства. Так, кстати, было во времена существования СССР. Если цена отличается от установленной, то возбуждать уголовное дело.

А сейчас идёт между торгашами соревнование - кто выше цену взвинтит без каких-либо осложнений со стороны законности этого действа. Расплачиваться же приходится за всё простому люду.

У нас рыночная экономика, дико рыночная точнее. Нет предпосылок для снижения цен на продукты. Доллар лезет вверх от пуза. Нефть,основной источник экспорта ,наполняющий бюджет совсем копеечная. В стране падение ВВП, стагнация,кризис, уменьшение объемов кредитования. Санкции нас добивают, хотя и храбрились наши руководители что эти санкции нам нипочем. Им нипочем ,они свои кровные в долларах держат. Нам же пояс надо потуже затянуть и вперед с кайлом и лопатой (образно говоря) на зарабатывание трудовых кормовых. А еще дикое воровство в стране бюджетных (читай народных) денег, а это пострашнее всяких санкции закрома Родины опустошает.

Остановить рост или падение рыночных цен невозможно, можно только влиять на процесс, как, к примеру на продукты первой необходимости или жизневажные товары или услуги, спрос на которые неэластичен. ( В экономике есть понятия Эластичности предложения и спроса.) Но не буду в теоретическую муть углубляться. В СССР тотальное госрегулирование цен и их сдерживание привели только к тотальному дефициту товаров.

У нас всё подорожало бензин хлеб, молочка, мясная продукция. Я конечно понимаю, что как всегда власти не в курсе.К этому всему еще надо добавить рост цен на коммунальные услуги... А тут вот Мишустин отчитался о 2-3% инфляции..значит усё хорошо)))  Вообщем гарантия одна, постоянное повышение цен. А доходы населения? Доходы подождут.

В нашей стране тебе ВСЁ могут объяснить. Минсельхоз не видит поводов для беспокойства, Наебулина не видит поводов для беспокойства, лысый (Силуанов) не видит поводов для беспокойства,только видать у меня одного беспокойство от цен в магазинах..Хоть из дома не выходи.

Рубль в 2023 году уже вошел в тройку худших мировых валют. Обвал рубля и является важнейшей причиной роста цен. И мясо - это только начало. При стабильном курсе, как в большинстве других развитых стран, цены внутри страны регулируются более дешевым импортом.

И птицу и свинину кормят комбикормом. Основа - зерновые. Чем выше цена на зерно, тем выше цена на комбикорм, тем выше стоимость мяса. Поэтому когда Президент заявляет о рекордном урожае зерновых и молчит о росте цены на зерно, то возникают определенные вопросы. Еще бОльшее удивление вызывают заявления Президента и Правительства относительно безвозмездной отправки зерна в Африку в размере не менее 50к тонн... Сомневаюсь, сто аграрные олигархи будут даром поставлять хоть что то, значит издержки оплатят из бюджета, т.е. за счет налогоплательщиков.

Странно почему в СССР так цены не росли ,нам 30 лет обещают светлое будущее,рывок и прорыв ...

Как говорится - Ну и пусть всё дорожает. За то мы свободны и не зависимы! (нет)