Рекомендации начинающим регрессологам
Рекомендации я могу дать не с точки зрения практикующего регрессолога, а с точки зрения клиента, потребителя услуг. Поскольку в последние годы профессия регрессолога становится все популярнее, а конкуренция все больше, необходимо достаточно хорошо постараться, чтобы начать привлекать клиентов.
Рекомендация 1. Практика, практика и еще раз практика! На первых порах необходимо погружать как можно больше людей и оттачивать навык водить людей в прошлые жизни, чтобы чувствовать себя уверенно. Можно брать ближний круг (друзья и родственники), можно не ближний (друзья друзей), можно попросить своего учителя найти кроликов для тренировки среди его клиентов.
Рекомендация 2. Ведение блога. Чем больше историй из практики вы будете рассказывать в своем блоге, особенно со счастливым концом, тем большую аудиторию сможете охватить. Когда люди будут читать статьи или смотреть видео о том, как другой человек через погружение в прошлые жизни решил такую же проблему, как и у него самого, доверие к регрессологу возрастет.
Рекомендация 3. Проводить массовые сеансы погружений. Когда аудитория вашего блога будет составлять хотя бы несколько десятков или сотен человек, можно приглашать подписчиков на массовые сеансы. Особенно они актуальны для тех, кто пока еще не погружался в прошлые жизни, но хочет попробовать. Сеансы могут быть как бесплатными, так и иметь символическую стоимость. Темы для массовых погружений лучше всего брать универсальные. Например, погружать людей в ресурсные жизни, где они были здоровые, богатые, успешные и пр. Можно даже поинтересоваться у подписчиков, в какие ресурсные жизни они хотели бы сходить.
Поскольку на массовые сеансы будут приходить в основном новички для знакомства с методикой погружений, очень важно проводить их полноценно и качественно, т.е. давать достаточно длительную индукцию (10-15 минут для введения в ресурсную жизнь обычно бывает достаточно), бережно вести в погружении. Если потенциальный клиент увидит, что регрессолог на все 100% выкладывается на массовом сеансе, то наверняка захочет пройти индивидуальный, особенно если он в погружении смог увидеть сцены из прошлой жизни.
Рекомендация 4. Проводить гипнопробы с погружением в прошлые жизни клиента, но без проработки. Это могут быть погружения в прошлые жизни, которые связаны с хобби или интересами в текущей жизни. Например, человеку нравится вязать, выращивать цветы, петь и т.д., но с профессией это не связано. Зато в погружении можно увидеть, откуда пришло это хобби. Или, бывает, человеку нравятся воздушные или водные суда, а профессия совершенно другая. И оказывается, что в прошлой жизни человек бороздил воздушные или водные просторы. Такие гипнопробы проводятся обычно по минимальной стоимости. Главная цель – знакомство с индивидуальной методикой погружения, определение ведущих каналов восприятия.
Рекомендация 5. Записать небольшой курс о методике погружения, медитации для самостоятельных гипнопроб и предоставлять их всем желающим для ознакомления. В данном случае вам не придется тратить свое время на гипнопробы и длительные объяснения, зато потенциальным клиентам станет понятно, подходит ли им метод, погружение с вами, нравится ли голос, темп речи и др.
Рекомендация 6. Запастись терпением. Мне в жизни приходилось работать с разными регрессологами, поэтому эта ошибка сразу бросается в глаза. Почему-то некоторые начинающие регрессологи считают, что если человек не погрузился с первого раза, да еще и за короткое время, то не стоит тратить время на такого клиента. Все люди разные, у всех разные ситуации, так что лучше идти по классической схеме: глубокое расслабление и минимум три попытки погружения через разные образы перехода. И только после неудавшегося самостоятельного погружения можно предлагать погружение через слипера, особенно если человек обратился со сложной проблемой.
Рекомендации начинающим регрессантам
Рекомендация 1. Перекликается с рекомендациями 3, 4 и 5 для начинающих регрессологов. Когда-то и я начинала свое знакомство с погружениями в прошлые жизни с массовых сеансов. Пробовала погружаться под записи медитаций, размещенных регрессологами на ютубе, а также проходила погружения в жизни, связанные с моими хобби. Так что чем больше пробуете, тем лучше оттачивается навык погружений.
Рекомендация 2. Рассмотреть несколько кандидатур регрессологов, с которыми вы потенциально хотели бы поработать. Изучить их блоги, поинтересоваться, где учились на регрессолога. Пройти гипнопробу индивидуально или в записи. Ни в коем случае не отчаиваться, если с первого раза не получилось, а продолжать планомерно двигаться к своей цели. Если вам необходимо решить какую-то конкретную проблему, можно даже найти регрессолога, который на ней специализируется.