Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится рецептом вкусных консервированных помидоров по-итальянски с базиликом на зиму. Помидоры получаются не только вкусными, но и очень ароматными. На мой взгляд, помидоры с базиликом - это идеальное сочетание.
Для приготовления помидоров по-итальянски с базиликом на зиму, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Помидоры - 1 килограмм
- Базилик свежий - 2 веточки
- Чеснок - 4 зубчика
- Перец черный горошком - 10 штук
- Сахар - 100 грамм
- Соль - 50 грамм
- Лимонная кислота - 1 чайная ложка
Время, потраченное на приготовление помидоров по-итальянски с базиликом на зиму, составляет 20 минут.
Выход: 2 литровые банки.
Способ приготовления помидоров по-итальянски с базиликом на зиму:
Банки моем и стерилизуем любым удобным способом.
Базилик моем и кладем в банки, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками, добавляем перец горошком.
Плотненько укладываем помидоры небольшого размера, а чтобы они не лопались, прокалываем зубочисткой в место крепления плодоножки.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения и заливаем помидоры кипящим маринадом. Сразу закатываем крышки.
Переворачиваем банки для проверки герметичности и даем им полностью остыть.
Храним при комнатной температуре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!