Найти тему

Помидоры по-итальянски с базиликом на зиму

Оглавление
Помидоры по-итальянски с базиликом на зиму
Помидоры по-итальянски с базиликом на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится рецептом вкусных консервированных помидоров по-итальянски с базиликом на зиму. Помидоры получаются не только вкусными, но и очень ароматными. На мой взгляд, помидоры с базиликом - это идеальное сочетание.

Для приготовления помидоров по-итальянски с базиликом на зиму, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры - 1 килограмм
  • Базилик свежий - 2 веточки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный горошком - 10 штук
  • Сахар - 100 грамм
  • Соль - 50 грамм
  • Лимонная кислота - 1 чайная ложка

Время, потраченное на приготовление помидоров по-итальянски с базиликом на зиму, составляет 20 минут.

Выход: 2 литровые банки.

Способ приготовления помидоров по-итальянски с базиликом на зиму:

Банки моем и стерилизуем любым удобным способом.

-2

Базилик моем и кладем в банки, чеснок чистим, моем и нарезаем пластинками, добавляем перец горошком.

-3

Плотненько укладываем помидоры небольшого размера, а чтобы они не лопались, прокалываем зубочисткой в место крепления плодоножки.

-4

Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

-5

Воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Ставим на огонь и доводим до кипения и заливаем помидоры кипящим маринадом. Сразу закатываем крышки.

-6

Переворачиваем банки для проверки герметичности и даем им полностью остыть.

-7

Храним при комнатной температуре.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются