Здравствуйте! Вы на канале "Готовим вместе". Давайте сегодня приготовим вкуснейшие белые грибы со сметаной.
Приступим к приготовлению? Рецепт
Ингредиенты:
- 500 г белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 200 г сметаны,
- соль и перец по вкусу,
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп).
Приготовление
1. Очистите грибы от грязи и обрежьте концы ножек. Если грибы очень крупные, можно нарезать их на половинки или четвертинки.
2. Луковицу мелко нашинкуйте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и слегка золотистого цвета.
4. Добавьте грибы в сковороду и обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы не потеряют влагу и не станут золотистыми.
5. Добавьте сметану в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Помешивайте грибы и сметану в течение 2-3 минут, пока соус не станет густым и кремообразным.
6. Уберите сковороду с огня и подавайте белые грибы в сметане горячими, посыпав свежей зеленью.
Готовые белые грибы в сметане можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также использовать для приготовления бутербродов или запекания в печи.
Приятного аппетита!
Рекомендую
Несколько полезных советов для хозяек, которые точно не будут лишними