Найти в Дзене

Печенье или коржики к чаю. Удачный рецепт теста

Хорошее и простое тесто на радость хозяйке. Побалуйте на выходные своих родных и близких этой выпечкой. Они оценят ваше мастерство.

-2

Кладу в чашу 100 граммов сахара, чайную ложку соды, немного ванильного сахара и чайную ложку корицы.

Корица придаст особый цвет и аромат. Если не любите её, то стряпайте без добавления корицы.

-3

Добавлю пять с половиной столовых ложек растительного масла.

-4

А затем 90 граммов мёда. Это ещё один аромат нашим коржикам.

-5

Разобью 2 яйца. Одно красиво позирует в чаше, а другое растеклось, надеюсь, от удовольствия.

-6

Всё перемешаю ложкой. И вот такая красота с пузырьками получилась.

-7

Муку, 400-450 граммов, буду добавлять частями.

-8

Перемешаю часть муки и добавлю другую часть. Почему 400-450? Мука бывает разная, хозяйки с опытом это знают.

-9

Вот такое тесто в итоге получилось, в крапинку из-за корицы.

-10

Сразу раскатаю его толщиной в 1 сантиметр.

-11

Вырежу формочкой и уложу на противень с бумагой для выпечки. Я выбрала такой размер: чуть больше печенья и немного меньше коржика. Вы делайте любого размера и любой формы. Вкус от этого не изменится.

-12

Разобью и размешаю одно яйцо.

-13

Смажу им коржики.

-14

Ножницами-щипчиками наношу произвольный рисунок. Если спешите, то можно обойтись и без рисунка.

-15

Ставлю противень на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

-16

Пока они пекутся, готовлю второй противень. Из теста получилось два противня.

-17

Вкусная выпечка к чаю готова!

-18

Прошу к столу. Приятнейшего аппетита!

Попробуйте, не пожалеете. Буду рада вашим лайкам и комментариям.

Еда
6,93 млн интересуются