Хорошее и простое тесто на радость хозяйке. Побалуйте на выходные своих родных и близких этой выпечкой. Они оценят ваше мастерство.
Кладу в чашу 100 граммов сахара, чайную ложку соды, немного ванильного сахара и чайную ложку корицы.
Корица придаст особый цвет и аромат. Если не любите её, то стряпайте без добавления корицы.
Добавлю пять с половиной столовых ложек растительного масла.
А затем 90 граммов мёда. Это ещё один аромат нашим коржикам.
Разобью 2 яйца. Одно красиво позирует в чаше, а другое растеклось, надеюсь, от удовольствия.
Всё перемешаю ложкой. И вот такая красота с пузырьками получилась.
Муку, 400-450 граммов, буду добавлять частями.
Перемешаю часть муки и добавлю другую часть. Почему 400-450? Мука бывает разная, хозяйки с опытом это знают.
Вот такое тесто в итоге получилось, в крапинку из-за корицы.
Сразу раскатаю его толщиной в 1 сантиметр.
Вырежу формочкой и уложу на противень с бумагой для выпечки. Я выбрала такой размер: чуть больше печенья и немного меньше коржика. Вы делайте любого размера и любой формы. Вкус от этого не изменится.
Разобью и размешаю одно яйцо.
Смажу им коржики.
Ножницами-щипчиками наношу произвольный рисунок. Если спешите, то можно обойтись и без рисунка.
Ставлю противень на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пока они пекутся, готовлю второй противень. Из теста получилось два противня.
Вкусная выпечка к чаю готова!
Прошу к столу. Приятнейшего аппетита!
Попробуйте, не пожалеете. Буду рада вашим лайкам и комментариям.