Часто самое вкусное – это самое простое, и все же даже сочетание водка/картофель/селедка можно сделать необычным и пикантным.
Предлагаем вам в качестве закуски картофель, фаршированный сельдью в красном вине.
На две порции вам понадобятся:
· 3 крупные вареные картофелины
· 230 г сельди в красном вине
· 2–3 веточки укропа
· 1 стебель лука-порея (белая часть)
· 1/2 красной луковицы
· 200 г жирной сметаны
Приготовление:
Шаг 1
Остудите вареный картофель и поместите его в холодильник примерно на 30 минут. Сельдь достаньте из заливки, промокните бумажным полотенцем, мелко нарежьте.
Шаг 2
Делаем фарш: укроп, стебель лука-порея и красный лук мелко порубите. Добавьте одну столовую ложку винной заливки, сметану и нарезанную селедку. Тщательно перемешайте, также поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Разрежьте картофелины на половины, выберите сердцевину и нафаршируйте каждую половинку полученной массой. Украсьте сверху кусочками сельди и укропом.
Подавайте с любимой охлажденной водкой, например, «Хлебной мерой» от Иткуля.
Приятного аппетита!