Сидели мы как-то с подружками, Леськой и Юлькой, коротали вечерок. Пили вино и болтали. Не помню, как у нас всплыла тема мужских подкатов, но она оказалась очень интересной. Мы начали вспоминать, к кому и как подкатывали мужики. Мы все женщины замужние, но, как выяснилось, это не препятствие для мужских знаков внимания. Как, впрочем, и возраст...
По Леськиной теории, одинокие дамы вообще мало интересуют возрастных мужчин. Чтобы разнообразить жизнь, они ищут отношений с несвободной женщиной. Потому что замужняя женщина – намного более интересный вариант.
Аргументы у Леськи железные. Во-первых, на замужней не надо жениться. Во-вторых, замужняя крайне заинтересована в конфиденциальности отношений, поэтому, если мужчина тоже не свободен, он может не опасаться, что любовница рано или поздно явит себя его законной супруге и потребует отдать ей мужика. В-третьих, семейная женщина, как правило, здорова и риск что-то подцепить сводится к минимуму. В-четвертых, чем старше женщина, тем меньше у нее требований и закидонов: возрастные женщины умные, мудрые, понимающие, в случае чего, могут и пожалеть мужика, и морально поддержать. В-пятых, расходы на замужнюю женщину – минимальные. Дарить ей ничего особо не надо, она не готова принимать цветы и подарки, потому что их надо будет как-то легализовать дома, а это лишние проблемы.
Леська из нас троих самая красивая, поэтому историй о мужских подкатах у нее хоть отбавляй. Но все какие-то банальные: мужики просто крутятся рядом и всем своим видом показывают, что они принципиально не против.
Маленькая и хрупкая Юлька хвасталась, что тоже не обделена мужским вниманием. Всегда находятся мужчины, которые хотят ее опекать. Предлагают подвезти, накормить, купить что-то, донести сумки. Потому что у нее такой типаж, что мужчинам непременно хочется о ней заботиться и помогать.
– Как-то все скучно у вас! – сказала я, когда мне надоело слушать эти однообразные истории. – Вот меня однажды пытались приворожить…
– Кто??? – подружки задали вопрос одновременно, и так же одновременно округлили глаза.
Я взяла с них обещание, что они никому ничего не расскажут, так как человек хоть и иногородний, но довольно-таки известный, при серьезной должности.
– Работала я с ним в команде в одном из проектов. Он был моим непосредственным руководителем. Я его побаивалась. Как, впрочем, и остальные сотрудники. Здоровый бугай, противный, резкий, вечно недовольный, речь из одних матов. Из нормативной лексики только предлоги для связки. Как-то вызывает меня к себе в кабинет, приглашает присесть. И несвойственным ему елейным голосом предлагает мне кофе. Я несколько в шоке, отказываюсь. Говорю: не надо, спасибо. А он не слушает, идет к кофе-машине, тыкает там какие-то кнопки.
Через пару минут ставит передо мной чашку с напитком и просит попробовать. Я из вежливости пью. А он садится напротив, берет меня за руку и, не мигая, смотрит в глаза. Я начинаю понимать, что это все означает. Это подкат! Осторожно выдергиваю руку и сообщаю ему, что замужем. А он: «Ну и что? Я же на ваш брак не претендую!» Я сижу, не знаю, что сказать. А он говорит: «Хотя на ваш домашний уклад было бы интересно посмотреть. Хочется узнать, какая вы хозяйка, как у вас устроен быт. Я, наверное, наберусь наглости и заявлюсь к вам в гости!» Я растерянно хлопаю глазами и спрашиваю: «А мужу я ваш визит как объясню?» А он мне так весело: «А с вашим мужем я буду объясняться сам!»
– Нифига себе! – обалдела Леська.
– А приворот-то в чем был? – недоверчиво спросила Юлька.
– Так я кофе допила, а он ехидно сказал: я там над чашечкой пошептал кое-что, никуда вы от меня теперь не денетесь…
Леська смотрела на меня, не мигая, с трудом переваривая услышанное. Здоровый матюгающийся бугай, гроза всех сотрудников оказался таким няшкой. А Юлька продолжала недоверчиво допытываться:
– И что? Ты прям какое-то влечение к нему почувствовала после этого кофе?
– Да ничего я не почувствовала! Я быстро из кабинета выскочила, сославшись на срочные дела. На следующий день у меня ребенок заболел, я на больничный ушла. А через неделю, когда вернулась, этого руководителя уже в соседнюю область перевели, на другой объект. Он мне звонил несколько раз, комплименты всякие делал, потом отстал.
Юлька облегченно и ехидно заметила, что не было там никакого приворота, мужик просто пошутил. Я возмутилась: ничего себе шуточки! Юлька отказывалась верить, что это было всерьез. И тут я вдруг вспомнила про еще один случай. Решила еще больше шокировать подруг. Говорю:
– Девочки, а однажды мой поклонник шаманский обряд заказал, чтобы у меня к нему чувства появились.
Леська прям присвистнула. А Юлька вредным голосом сказала:
– Врешь! Ну, вот кому ты, замужняя женщина, прям так нужна, чтобы вокруг тебя танцы с бубнами водить?
– Ладно, слушайте, – сказала я подругам. – Можете, конечно, не верить. А можете проверить. Потому что про этот обряд знала не только я, а еще и многие коллеги, с которыми я в то время работала.
Продолжение здесь
_______________________________
Еще истории про моих подружек, Леську и Юльку: