Найти тему
Wine_diary43

Нерелло Капуччио из Этны

Al-Cantаrа La Fata Galanti Terre Siciliane IGT 2018 🇮🇹 —————————————————————-

Тип вина 🍷: сухое красное

Виноград 🍇: Нерелло Капуччио

Страна 🗺: Италия 🇮🇹, регион - Сицилия, Этна

Год: 2018

Алкоголь 🤪: 13 %

Поставщик 🚚: @ladoga_drinks 

Цена 💰: около 2400 рублей

Где брать 🛒: в Кирове - @provino_store ————————————————————-

Гастрономическое сочетание 🍽: сыры 🧀, красное мясо 🥩————————————————————

О производителе @alcantara_winery 🍷: Компания названа в честь реки, которая на склонах Этны граничит с районом Феудо С. Анастасия в Рандаццо, где компания разместила свои погреба. Название "Аль-Кантара", что по-арабски означает "мост", не только подчеркивает связь с сицилийской землей, но становится символом союза между вином, искусством и поэзией. Не случайно, что все названия вин вдохновлены стихами сицилийских авторов.

Красное сухое вино Al-Cantаrа, "La Fata Galanti" Terre Siciliane IGT изготовлено из винограда сорта Нерелло Каппуччио, выращенного на склонах субрегиона Этна. Виноградники с почвами вулканического происхождения находятся на высоте 620 метров над уровнем моря. Сбор урожая проводится вручную в небольшие ящики, на винодельне ягоды подвергаются кратковременной холодной мацерации с последующей ферментацией в стальных резервуарах при температуре 24-26 °С в течение 9 дней. По окончании алкогольной ферментации начинается спонтанная малолактическая. Выдерживается вино 12 месяцев в барриках и в чанах из нержавеющей стали. Перед поступлением в продажу, вино дополнительно выдерживается 12 месяцев в бутылках в погребах винодельни. Потенциал вина составляет 4-6 лет.

Сезон 2018 года в целом был благоприятным, но не обошлось и без трудностей, таких как сильные дожди в июне. В начале июля температура воздуха начала повышаться, достигая 35 °C, что стало тяжелым ударом для молодых лоз. Начало августа принесло обильные осадки и, как следствие, понижение температуры, особенно ночью. С одной стороны, это способствовало дальнейшему росту растений, с другой — у взрослых растений привело к набуханию гроздей и небольшим вспышкам гнили. Сентябрь охарактеризовался ясными и сухими днями, более высокими температурами, чем в конце предыдущего месяца, и оптимальным количеством осадков. Такие погодные условия возобновили процесс равномерного созревания урожая. Сбор урожая проходил в экстремально-дождливых условиях. В целом, урожайность была снижена, а полученные вина имеют более низкое содержание алкоголя и более высокую кислотность, чем в среднем за последние годы. 

————————————————————

Мой отзыв 📝 о вине 🍷🍷🍷: моносорт Нерелло Капуччио, пробую впервые. Прозрачное как пино нуар. Аромат лесных ягод, клюква, вишня, скотный двор и немного землистости. Вкус легкий, яркий, сочный, кислотный с животинкой. Танин мягкий. Отличный питкий вариант на лето. В погребе еще имеется вино из Нерелло Маскалезе от этого же производителя.

——————————————————— 

Еда
6,93 млн интересуются