Интересно, есть там где скот пасти.. Пастбища, сенокос... Солнце выжигает наверное всё.. Пашни кругом... Местные что держат?
Козы , барашки... Не держите?.. Или хрюшки...
Вот сейчас напишу про работу и отвечу на вопросы.
Мы выбирали для жизни не курортную зону, а сельскую местность. Впрочем, я никогда не была на курортах, а посмотрев со стороны на такой отдых в очередной раз убедилась, что это точно не моё.
Ещё в детстве страдала от скуки в пионерлагерях и в отпусках с родителями. Зато летний отдых в деревнях у родственников запал в душу раз и навсегда. Как я завидовала деревенским ровесникам, которым не приходилось возвращаться в город и жалею о годах жизни проведённых в городе. Переехать жить за город не получалось хотя пыталась не раз.
Городки и всякие ПГТ отметались сразу, это было ещё хуже, чем город.
Наконец свершилось! Из города мы наконец уехали и с тех пор, с самого 2000г., живём там, где должны жить - в сельской местности. Как говорили герои фильма "Язон и аргонавты": "в этом моё предназначение".
С тех пор, как мы уехали из города я ни разу об этом не пожалела. О возвращении назад не может быть и речи. В Сибири было хорошо ( не смотря на все трудности, которые нам создавали государственные службы обязанные защищать социально незащищённых))), а в Крыму стало ещё лучше. К тому же тут есть возможность заработать и подработать.
Мы ездим работать на поля. Это не самая лёгкая, но и не самая тяжелая работа. Но главное, что она приносит удовольствие и удовлетворение. Есть много работ, куда бы я точно не пошла. Да тот же гостиничный бизнес: ведь не каждый сможет вынести, чтобы на твоей территории постоянно толклись какие то посторонние люди. Никаких денег не захочешь. А кому то нравится. Тут, как говорится, каждому своё.
Вот такое вступление. Итак, работа: на полях зреет перец. На фото острый перец Халапеньо. Собирают только ровные стручки. Все крючки и закорючки идут в брак. Работники разбирают этот брак себе на заготовки. Мы к перцу дышим ровно, поэтому его не разбираем.
Баклажаны идут веселей. Пара-тройка дома может пригодиться, его берём. Красивые эти баклажаны, особенно круглые. Висят такие блестящие шарики на летней ёлочке. Не сфотографировала, потому что было лень шагать на другое поле. Как нибудь в другой раз.
Уже третью неделю в нашем рационе не переводятся помидоры. Вкусные, мясистые, красные и розовые, круглые и сливки.
Они ещё не массово зреют, но достаточно для того, чтобы их собирать. Это грядки уже собранные и потому не видно красных пятен.
Это сладкие помидоры, их можно запросто есть "без соли и без лука", ну очень вкусные помидоры!
И дыни всё больше наливаются мёдом. Собирать их не трудно, просто очень жаркое лето нынче в Крыму: как начало жарить и парить в июне, так и нет никакого передыха.
Впрочем, один передых всё таки был. Вот давечась, с градом и молниями и поливало неслабо целых полчаса. На другой день было пасмурно и прекрасно. Целый день. Вот это и был передых. А теперь опять с новыми силами печёт и пригревает. И если с утра дышать ещё можно, то к обеду лучше, конечно, куда нить спрятаться.
И обычно к обеду мы уже заканчиваем работу и уезжаем домой, но вот случился вчера аврал на работе. Мы бы могли собраться и уехать и нас бы никто не задерживал, но... а как бы мы бросили всё и уехали?
Всё доделали. Но я вымоталась так, как ни разу ещё не уставала. Видимо домашняя жизнь без нагрузок мне на пользу не идёт - расслабляет. Правда нам хорошо заплатили и настроение было прекрасное, а дыни очень вкусные.
Теперь отвечаю на вопрос. Мы не держим ни коз ни барашков ни хрюшек. Нет для этого помещений, да и вообще нет такой нужды. В большое хозяйство мы успели наиграться в Сибири.
Но люди держат и коз и коров и барашков. Эти овцы живут в Бахчисарайском районе. Много овец видели в Западном Крыму.
А это мы едем с работы сейчас, в июле. Ещё не всё выгорело.
Тут постоянно ходит стадо коров, а под деревьями стоят козы. Так что кто хочет, тот держит. Покосы есть. Продают и сено. И солому. Правда хороший хозяин свою скотинку соломой, конечно, кормить не станет, ибо солома едой не является, но наверно кто то да берёт. Потому что продают. А раз есть спрос то будет и предложение.
Много отходов остаётся на полях и где даром, где за небольшую цену это можно забирать. В общем, лично для нас прокорм коровы или там коз не составил бы тут труда. Другое дело, что нет больше нужды этим заниматься, а наиграться мы ( как я писала выше) уже наигрались.
Едем домой, не устаю любоваться окрестностями.
И вот поворот на НАШЕ село. Всё здесь стало своим. Всё нравится. Это прекрасное место для жизни в котором нас всё устраивает.
А это коровы нашего села. Их молоко мы пьём. Прекрасное и вкусное.
Всё написано от чистого сердца, ибо нет мне нужды лукавить "для привлечения подписчиков" )))