Найти тему
DAY.RU

Чтобы не оглохнуть, надо есть… рыбу: ученые нашли неожиданное свойство омега-3

   Мужчина с рыбой
Мужчина с рыбой

Спектр пользы морепродуктов становится шире.

Канадские ученые выяснили, что омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в морепродуктах, способны снизить риск ушных инфекций и проблем со слухом у людей с возрастом.

— Ранее было обнаружено, что омега-3 связаны с более низким риском сердечных заболеваний и когнитивных нарушений. Новое исследование расширяет эти результаты, — говорит руководитель исследования доктор Майкл Макберни.

Чтобы предотвратить риск потери слуха, надо защищать уши от громких звуков, своевременно лечить ушные инфекции и есть побольше жирной рыбы. Омега-3 способны стать щитом для здоровья клеток внутреннего уха и облегчить воспалительные реакции в том числе на громкие звуки.

Наука
7 млн интересуются