При покупке яиц, должны ли мы выбирать яйца с белой или красной скорлупой?
В нашем ежедневном рационе яйца занимают важное место, а многочисленные способы их приготовления и широкое применение в выпечке делают их частым гостем на нашем столе. Однако, когда мы покупаем яйца в супермаркетах или на фермерских рынках, мы можем столкнуться с проблемой. Яйца, представленные на рынке, делятся на два типа: в красной скорлупе и в белой скорлупе в зависимости от их разного цвета, и как потребители мы часто не знаем разницы между этими двумя типами яиц. Итак, при покупке яиц, должны ли мы выбирать яйца с красной или белой скорлупой? В чем разница между ними?
Прежде чем ответить на этот вопрос, нам нужно понять, что цвет яиц в основном зависит от породы кур и выделения пигмента репродуктивной системой, а не от способа выращивания цыплят. Будь то яйцо с красной или белой скорлупой, его питательный состав в основном одинаков, включая белок, микроэлементы и аминокислоты. Различия в этих элементах незначительны.
В частности, на цвет яичной скорлупы влияют такие факторы, как порода курицы, индивидуальные различия, корм и окружающая среда. Эти факторы оказывают важное влияние на выработку порфириновых пигментов и билофилла. Следовательно, следует обозначить, что различные цвета яичной скорлупы никак не влияют на питательную ценность яиц. Независимо от того, какого цвета скорлупа яйца, которое вы едите, его питательная ценность не сильно отличается. Поэтому, покупая яйца, нужно быть уверенным, что независимо от того, красная это скорлупа или белая, это никак не повлияет на ваше здоровье. И не нужно уделять слишком много внимания цвету яиц, но следует уделять больше внимания свежести яиц.
Итак, как обычно мы определяем свежие яйца? Вот три простых способа.
1. Облучение светом:
Поместив яйцо на свет, полупрозрачность яйца будет указывать на то, что оно самое свежее. Если яйцо непрозрачное, это означает, что оно не свежее. Этот метод позволяет быстро идентифицировать яйца низкой свежести. Тем более, что в большинстве сетевых гипермаркетов часто можно заметить приборы для просвечивания яиц и лишний раз для перестраховки сыграет положительную ноту в выборе свежего продукта.
2. Встряхивая яйца:
Свежие яйца твердые внутри, и при встряхивании не будет ощущения наличия некой болтающийся внутри массы.Если вы слышите звук, когда встряхиваете яйцо, это означает, что внутренняя часть яйца рыхлая и не свежая.
3. Наблюдая за яичной скорлупой: поверхность свежей яичной скорлупы будет немного шероховатой и покроется инеем. Все это признаки свежести. Если поверхность яичной скорлупы гладкая, это может указывать на то, что яйцо хранилось продолжительное время и уже не такое свежее.
Что касается размера яиц, продаваемых в супермаркетах, то на самом деле разные размеры одной и той же партии яиц не означают различий в питательной ценности. Специалисты птицефабрик выяснили, что питательная ценность крупных и мелких яиц в основном одинакова. Покупая яйца, вам не следует отдавать слишком большое предпочтение крупным или мелким яйцам.
Как идентифицировать домашние яйца на прилавке?
Могут быть некоторые различия в размере домашних и промышленных яиц, но что более важно, следующие два момента.
1. Обратите внимание на цвет яичной скорлупы: Скорлупа домашних яиц обычно темнее, чем у иностранных, и имеет красновато-коричневый или темно-коричневую окраску. Это связано с генетическими особенностями и факторами окружающей среды и особенностей пород кур.
2. Обратите внимание на цвет яичного желтка: вскройте домашнее яйцо, и вы обнаружите, что цвет яичного желтка более оранжевый или темно-красный, чем у промышленного яйца. Это связано с тем, что корм, который едят домашние куры, богат питательными веществами, такими как каротиноиды, которые непосредственно влияют на цвет яичного желтка.
В целом, существуют определенные различия между домашнее яйцами и промышленными яйцами с точки зрения размера, цвета и вкуса. Однако эти различия не означают, что домашние яйца будут обладать более высокой питательной ценностью. При покупке яиц приоритет следует отдавать свежести и качеству, а не таким факторам, как размер или цвет.