Найти тему
Алиса в Зазеркалье

Исследователи раскрывают ранние предупреждающие признаки нарциссических детей

Хотя у детей нельзя диагностировать нарциссизм, исследования показывают, что есть ранние предупреждающие признаки, указывающие на черты, которые могут сохраняться во взрослой жизни.

Когда думаем о "нарциссизме", мы не думаем о детском возрасте.

Тем не менее, нельзя отрицать, что есть дети, которые причиняют вред и запугивают других, проявляют жестокость по отношению к животным.

Нарциссическое расстройство личности не может быть диагностировано до тех пор, пока человек не достигнет совершеннолетия.

Но существуют другие термины и диагнозы, которые могут обозначать поведение, которое потенциально может превратиться в более укоренившиеся черты личности во взрослом возрасте.

Признаки нарциссизма проявляются намного раньше, чем когда человеку исполняется восемнадцать.

Существует Шкала детского нарциссизма, которая измеряет нарциссические черты у детей, которые соответствуют чертам во взрослом возрасте.

Она включает такие черты, как чувство превосходства, отсутствие эмпатической заботы о других и агрессия после угрозы эго.

По словам создателей шкалы, нарциссические дети, как правило, доминируют во время контактов и не заводят настоящих дружеских отношений.

Им не хватает способности или желания сопереживать своим сверстникам, и они могут вести себя агрессивно.

Они ставят себя выше других и, как правило, агрессивно реагируют в отместку за предполагаемое пренебрежение или критику.

Например :"Я особенный", "Я заслуживаю большего".

По оценкам исследователей, нарциссические черты и поведение могут проявиться примерно в возрасте 7 лет, когда дети хвастаются собой, чувствуют своё превосходство над другими и пытаются захватить всё внимание.

Дети с высоким уровнем нарциссизма чувствуют своё превосходство над другими,
но они не обязательно считают себя внутренне достойными.
Дети с высоким уровнем нарциссизма предполагают, что другие ценят их только тогда, когда они оправдывают ожидания других.
Такие дети склонны считать, что другие оценивают их условно, и они, как правило, ненадежно привязаны.

Эти дети часто используют стратегии для получения положительных социальных оценок.

Например, они стараются быть в центре внимания, хвастаются.

Когда дети с высоким уровнем нарциссизма не получают желаемых положительных оценок, они могут чувствовать разочарование в себе.

Дети с высоким уровнем нарциссизма сообщают о повышенном страхе перед негативной оценкой.

Это выражается в таких пунктах, как "Я беспокоюсь о том, что другие дети говорят обо мне".

Кроме того, когда дети с высоким уровнем нарциссизма теряют статус среди сверстников, они, как правило, проявляют повышенную активность мышц, хмурятся, что отражает негативный аффект.

Можно предположить, что люди с высоким уровнем нарциссизма испытывают повышенные социальные оценочные заботы, которые можно уловить физиологически.