Найти тему

Собрала свой первый урожай слив в Крыму. И... разочаровалась!

Или я садовод "никакой" или просто "не умею их готовить". Слив этих на южном участке...хоть на рынок иди продавай!.. Сорта разные, деревьев много, достались нам вместе с покупкой кусочка земли в Крыму.

Часть сливовых деревьев по весне соседям раздали. Осталось еще 13. Плодоносят не все. На тех, что побольше урожай знатный.

<<Сняла вам видео короткое, некоторые подписчики, удивились, куда я их девать буду🤣>>.

А я и не знаю, куда их "девать" и что с ними делать...

В этом году я впервые сварила варенье из черевишни, сделала то ли джем, то ли желе из абрикосов. Поупражнялась в поливке и обработке мини сада. Все первые шаги меня, как "чайника" - здесь.

Дела садовые. Путь "чайника"🍑! | Белкины новости из Крыма | Дзен

В общем, приобщаюсь к "прекрасному". Советы ваши очень помогают, спасибо!

Помощничек))
Помощничек))

Так вот про сливы...собрала ведро целое. Как распознать - спелые они или нет, не очень понимаю.

Собирала, те, что помягче , потемнее визуально и покрупнее. Один "перец", большинство оказались кислые.

Сливы мои свежесобранные!
Сливы мои свежесобранные!

И много порченых, с червяками. Это разочарование, конечно.

Хотя сама виновата, обработали мы их поздно весной, когда отцветали уже. И не обрезали🤷‍♀️. На землю много осыпалось плодов, они не хорошие, с дырочками.

Жалко очень. Соседи говорят, что плодожорка их "жрёт".

Ну, вот черевишню я же не обрабатывала? И ни одного червяка...как так?!

Провозилась с этим "ведрищем" слив до полуночи. Половина ушла в "помойку". ОбрезАла, вычищала...употребляла слова нехорошие🤣.

-3

Хотя, надо отдать должное, хоть и кисловатые сливы, но вкусные.

А я сливы люблю, поэтому решила нервишки "спрятать" и всё же переработать первый урожай.

Часть с агар-агаром проварила на желе и в холодильник убрала. Летом самое то! Кисленько, свежо.

Желе сливовое остывает.
Желе сливовое остывает.

А то что осталось в заморозку отправила. Для джемов "пятиминуток" зимой. Ну, или пирог испечь, если вдохновение накататит, можно.

Говорят сливы заморозку хорошо переносят и своих вкусовых и полезных качеств не теряют. Проверим))

Сил банки закатывать что-то не было...да и расстроилась, что порченых много.

Впрочем, заморозки не много получилось после сортировки🤷‍♀️.

Распредилила по пластиковым контейнерам на заморозку.
Распредилила по пластиковым контейнерам на заморозку.

Осталось на деревьях еще много плодов. Дозревают.

Не пропадать же?

Хоть домохозяйка я так себе, зато вредностью могу лень и неумение компенсировать😁.

Вот соберусь с силами, разозлюсь и переработаю ВСЁ!

Как раз кладовку супруг сделает. Будет, куда ставить банки.

Соус "ткемали" народ советовал и компоты...Соусы люблю очень, но никогда не делала.

Подскажите, пожалуйста, рецептики, что из слив можно на зиму сделать🙏?!

Ваша Белка🐿!

Еда
6,93 млн интересуются